選單 首頁 搜尋

蕈狀雲直衝天際! 黎巴嫩大爆炸78死4000傷 川普:是恐攻

東森財經 2020/08/05 09:29 東森財經 字級:
讀稿
蕈狀雲直衝天際! 黎巴嫩大爆炸78死4000傷 川普:是恐攻

黎巴嫩首都貝魯特(Beirut)市中心附近港區,在當地時間4日傍晚發生嚴重大爆炸,已造成至少78人死亡和近4000人受傷,受波及的建築幾乎全毀,附近大樓的玻璃也碎裂一地,而從當時爆炸現場的畫面可以看到,現場不只有濃濃煙霧,橘褐色的蕈狀雲更衝破天際,場面怵目驚心。

★【男言之癮】男人一看上癮

貝魯特省長阿布德(Marwan Abboud)驚魂未定地表示,爆炸波及將近半個貝魯特,讓他想起發生在日本廣島和長崎的原子彈爆炸,黎巴嫩總統奧恩(Michel Aoun)則在官方推特推文,指港區倉庫存放了2750公噸硝酸銨,且在沒有取任何安全措施下,已經存放了6年,如此疏失讓他無法接受,放話要讓需負責任的人面對「最嚴厲的懲罰」。官方初步判斷,事故原因可能是多年前從一艘船上沒收並儲存在港口倉庫的高爆裂物引發。

 

▼爆炸後現場滿目瘡痍。(圖/AP)

 

而美國總統川普除了在4日於疫情說明記者會上向死傷者哀悼,還脫口稱「這看起來是一起恐怖攻擊」,解釋這雖然看起來是爆炸沒錯,但有美國軍方官員告訴他,這恐怕不是單純的製造業爆炸,而是一起炸彈恐怖攻擊,他也成為首度將貝魯特爆炸定調為恐攻的人,不過黎巴嫩政府並未認定此為恐怖攻擊案。

 

另外,美國有線電視新聞網(CNN)則報導,有消息傳出爆炸釋出有毒氣體,美國駐黎巴嫩大使館稍後將發布安全警示,並呼籲居民戴上口罩,盡量不要外出。

 

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

以為是玻璃!美國男10分鐘撿到「9.07克拉鑽石」:園區第2大顆

法務部10/6拍賣會 飛機、休旅車超吸睛 另有48筆土地等熱門物件

「清大博士」求職路坎坷!將赴台積電面試卻輕生 網嘆:洋博士完勝

 

【今日最熱門】
公司送中秋性福大禮包 男員工一看崩潰:我單身欸!
超強巨鼠獲動物勇氣獎 找出39枚地雷和28枚未爆彈!
快訊/正新輪胎彰化溪州廠大火!濃煙竄天際 1員工嗆傷送醫
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉