選單 首頁 搜尋

聯電創16年高 壓回有驚無險? 天國一輝解禁 生技重返榮耀?

東森財經 2020/08/04 11:11 東森財經 字級:
讀稿
聯電創16年高 壓回有驚無險? 天國一輝解禁 生技重返榮耀?

台股昨日跌逾百點,外資更是大賣3百多億,不免讓許多人擔憂外資翻臉不認人,所幸今(4日)出現回神,晶圓雙雄加上聯發科再度上攻,指數漲逾百點;此外,低價銅板股反撲,面板雙虎、彩晶都有表現。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

各別來看,聯電雖然早盤出現大漲7%,但回後壓回震盪,漲幅收斂至2%左右;低價股強勢,力麗、彩晶攻上漲停,面板雙虎也出現上攻。

對此,分析師張文赫認為,即便是低價股也是有所不同,其中,面板有低價優勢,但只是反彈,短線高出低進,手腳要快;至於聯電短線漲幅過大,但基本面看好,拉回找買點。

 

林信富分析師也指出,聯電市值只有台積電的3%,從兩家的營收比例來比較,3%是真的有點低,中芯國際掛牌後,市值都是聯電的3倍,顯見聯電真的被低估,長線來看還是有高點,只是不要追在創高時,拉回都還是可以注意。

 

另外,生技股中天今天關緊閉解除,漲勢慓悍,隨著合一也要解禁,生技股是否能重返榮耀?

 

張文赫則回應,天國一輝是大家最喜歡看到的生技股,但老實說卻不是好的投資標的,因為不是漲停就是跌停,已經變成無厘頭的操作法,如果真的看好防疫,那口罩股的獲利都很驚人,而且預計會持續到年底。

 

(封面示意圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

離岸風電挨批「2兆大騙局」?老謝:看台積電1舉動就知要崛起

兩岸開戰「中年人完全不反抗」很自私?網戰翻:願為國捐軀有幾人

馬桶堵住!水電工「粉碎異物、高壓清洗」 她秒噴19萬元

 

【今日最熱門】
「11年家人」過世 周子瑜心痛:真的很傷心難過
愛上女犯人!33歲人夫警凍末條 監獄狂戰35歲女
3天前才去台東玩!花蓮警太陽穴中彈亡 警曝現場疑點
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉