選單 首頁 搜尋

「雙聯一積」開高震盪 台股回測12600 分析師:健康輪動完美格局

東森財經 2020/08/04 09:51 東森財經 字級:
讀稿
「雙聯一積」開高震盪 台股回測12600 分析師:健康輪動完美格局

蘋果、微軟等科技公司表現優異,推升美股昨日(3)表現、那斯達科指數再創新高,台股今日(4)一甩頹勢,「雙聯一積」開高,大盤漲逾百點,不過開盤15分鐘後,台積電下壓台股回測12600點。匯市方面,台幣開升0.1分,隨後最高來到29.36元。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

個股上,晶圓雙雄全面上漲,台積電漲逾1%、聯電開高後出現回檔、漲幅收斂;聯發科漲幅也有1%以上,大立光、鴻海同樣開紅。

低價銅板股也有表現,力麗傳獲蘋果大單,飆上漲停;彩晶也有庫藏股題材、也衝上漲停;矽統漲2%左右。生技股出現兩樣情,台康生傳出參與新冠疫苗開發股價又衝漲停,中天解除關緊閉,股價震盪;合一、杏輝、杏國則是下跌。

 

對於外資昨日大賣3百多億,是否代表台股危機來了,分析師邱鼎泰認為,台積電現階段任務達成,台積電漲完再漲聯電,現在是一個輪動架構,不用太早預設立場,你看如果聯電漲完又整理,再輪到台積電,不就是一個很完美的狀態,費半、那斯達克都在創新高,就是完美的輪動格局,但也不用追高。

 

封開平提到,外資賣超3百多億,上次是在5/4號時,結果大盤後來就一直上去,有人說台積電會不會拖累台股,台積電在做整理時,把資金釋放出來,盤面輪動結構才是最重要的,選股要找有「基」的中小型股。

 

涂敏峰則表示,ADR會影響到台股走勢,量價不會同時到頂,聯電今天把缺口封閉,是好事;同理可證,台積電量價也不會同時到頂,都還有上攻可能。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

高嘉瑜捲房產爭議「得罪太多人」!曬衣服山如回收場 汙漬嚇壞網

2年前買的輪胎爆胎!她沒換新胎「還能退錢」:好市多超讚

大讚台灣開票透明!美戰略專家曝「唱票片」驚呆:任何人都可監督

 

【今日最熱門】
「出租女友」超夯!3900元爽摸一天 業者爆暗黑內幕
35歲還沒嫁!3姊妹因好友一句話 狠心打死老母親
拿鐵驚見「黑色冰塊」!美女主播喝到杯底嚇傻 超商:這一顆7000
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉