選單 首頁 搜尋

國軍開辦幼兒園 加入國防教育元素 網歪樓笑:吃飯前要先唱歌答數

東森財經 2020/07/31 14:23 東森財經 字級:
讀稿
國軍開辦幼兒園 加入國防教育元素 網歪樓笑:吃飯前要先唱歌答數

為達到軍人安家,眷屬安心的目標,照顧弱勢及嘉惠周邊居民,國防部與台北市政府合作開辦「非營利幼兒園」,總共招生212人,即將於8月3日開學。不過,對於國軍嚴肅的刻板印象,搭上天真可愛的幼兒園,這樣的衝突感也意外引起網友熱議。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

「國防部大直非營利幼兒園」內部空間規劃共2層樓,計有教室8間、辦公室、健康中心、廚房、親子閱讀區、多功能活動空間等,將三軍娃娃、船艦、飛機等全民國防教育元素融入設計規劃,總共招生212人,依法定需要協助幼兒、高山偏遠及外離島地區官兵、單親家庭、志願役士兵或父母皆為軍職人員的子女依序錄取,並保留一定比例的名額提供給警消、海巡署人員的子女及台北市的幼童。班別計2歲專班2班,3至5歲混齡班6班,學費則按非營利幼兒園收費標準,每月3500元。

 

▼國防部與台北市政府合作開辦「非營利幼兒園」。(圖/翻攝自臺北市國防部大直非營利幼兒園-委託財團法人實踐大學辦理臉書

這項消息一出,立即引起廣泛討論,不少網友留言紛紛歪樓,「培育下一代鋼彈駕駛不能等」、「吃飯前要先唱歌答數嗎」、「要看莒光園地嗎」、「幼稚園吃國軍伙房!?」、「會不會孩子們在裡面遇到問對方:『你幾梯的』」、「不到5歲直接掛二兵階級?」、「進餐廳:親~愛~精~誠~!」。

 

▼國防部與台北市政府合作開辦「非營利幼兒園」,將於8月3日開學。(圖/翻攝自臺北市國防部大直非營利幼兒園-委託財團法人實踐大學辦理臉書

 

甚至還有網友憶起自己的當兵經驗,以軍中訓練的口吻來形容幼兒園的教育,「坐不會好好坐是不是?等等叫你用站的玩溜滑梯」、「廣播:公差兩名速至安官桌前集合」、「你各位聽好了啊,再掉飯粒要你們蹲著吃」、「注意!注意還動啊」、「看到大班的學長不會問好嗎?」、「午睡小卡,那邊那個給我閉眼睛趴下!」。

 

(封面圖/翻攝自臺北市國防部大直非營利幼兒園-委託財團法人實踐大學辦理臉書

 

【往下看更多】

想離職突被加薪升官!女吐月領7萬命運 過來人狂勸退

不滿美再度對台軍售!《環球時報》狠嗆:將對台施經濟封鎖

美股重挫是動盪的開端?分析師示警:恐一路跌到大選

 

【今日最熱門】
等了好久!楊丞琳爆「雙喜臨門」好消息 嗨翻:我很幸運
天鵝颱風最快今生成!入夜東北風增強 低溫下探16°C
國際足壇不平靜 FIFA主席也確診武漢肺炎
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉