選單 首頁 搜尋

小米新專利!無線耳機可直接塞手機 網傻眼狂吐槽

東森財經 2020/07/29 16:48 東森財經 字級:
讀稿
小米新專利!無線耳機可直接塞手機 網傻眼狂吐槽

無線耳機使用起來相當方便,幾乎已經成為市場主流,但因為無線耳機仍獨立於耳機之外,還是要額外放置,攜帶的便利性沒有明顯提升,不過外國科技網站透露,小米擁有一項專利,是直接在全螢幕手機的頂部開兩個孔洞,可用來放置無線耳機裝置,讓使用者不用再額外挪出空間放置耳機。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

▼小米擁有可將無線耳機放進手機的專利。(圖/翻攝自LetsGoDigital)

 

科技網站《LetsGoDigital》公開示意插圖,表示小米全螢幕手機專利,除了有屏下前鏡頭之外,機身頂部還有兩個孔洞,可存放一副真無線耳機,而耳機設計為可彎折90度,收納時可將耳塞從直角變回類似「防塵塞」直立狀態,減少灰塵跑入機身導致堵塞的問題,並可透過手機對耳機充電。此設計有點類似三星Galaxy Note將S Pen塞進手機內的概念。而如果只將揚聲器稍微拉出,還可做為手機本身的擴音喇叭。

▼小米無線耳機新專利,提供了可以凹折功能。(圖/翻攝自LetsGoDigital)

 

不過這款專利設計不確定是否會被使用在產品上,因為這一類的設計仍得考慮到產品的良率、使用者的磨損率等,加上這樣的設計恐導致機身變厚,還要兼顧耳機配戴舒服、不會輕易掉落等特性,因此被實際採用的機會恐怕不高。

 

網友看完則紛紛留言「唯一要擔心的是這樣這耳機戴起來舒服嗎」、「耳機那麼小,塞得進耳朵?」、「嫌手機裡的空間太多」、「這樣拔掉3.5耳機孔的意義在哪」、「順便做個口袋,可以放鑰匙跟皮夾,一定熱賣」,但不少人也給予正面評價「不錯構想,樂見」、「不認為是本末倒置,就算把耳機孔保留出門耳機也是需要另外攜帶」。

 

(封面圖/翻攝自LetsGoDigital)

 

【往下看更多】

婆婆偷拿媳婦「黃金首飾」當大姑嫁妝!她一檢查尷尬:該說真相嗎

林百里「人類宅性回不去了」 謝金河盛讚:充滿智慧

北京最低月薪不到1萬元 陸網友哀號:要怎麼活?

 

【今日最熱門】
拿掉大鵰!小A辣帶「妹妹」回家 驚人變性費用公開
印度尼西亞隕石:那塊沒能賣出180萬美元的太空巨石
HBL》逆風才會高飛!東山高中像極了NBA金塊隊
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉