選單 首頁 搜尋

蔡英文喊生醫兆元產業 「天國一輝」不給面子 分析師5字勸:揮淚斬馬謖

東森財經 2020/07/23 12:01 東森財經 字級:
讀稿
蔡英文喊生醫兆元產業 「天國一輝」不給面子 分析師5字勸:揮淚斬馬謖

亞洲生技大會今日開展,總統蔡英文也到場支持,在致詞時說到,台灣這次防疫成功受到全球關注,看好台灣的生醫產業將是下一個兆元產業,台灣生技已經邁向5大里程碑,將打開國際商機。生技展風光登場,盤面上生技股也是吸盡眼光,股價大洗三溫暖,再度嚇壞投資人。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

儘管有總統加持看好成為下個兆元產業,但生技股今日似乎不是很給面子,「天國一輝」經過昨日報復性反彈後,今天開盤雖然再攻漲停,但沒想到曇花一現,盤中皆沒能鎖好,合一、杏國翻黑,中天股價跳水又翻紅,猶如在坐雲霄飛車般刺激。整體生技醫療類股在櫃買市場佔逾14%成交比重。

 

(▼圖/翻攝yahoo股市)

 

對此,分析師許豐祿認為,生技本波由資金潮水推上天國,但潮水過去就知道誰在裸泳,由於飆漲太快部分大戶獲利豐厚,大家都賺錢下,因此就容易出現重殺,操作上,建議投資人先看個股有沒有本、獲利,是不是無基之談,以及法人有沒有大幅度賣超,是不是持續布局,從指標合一來看,外資還沒有大幅撤出,今天的震盪可以暫時把心情放輕鬆,以分批布局,分批減碼進出場,資金幅度則不要超過三成,就能相對安心。

謝逸文分析師則以五字勸告投資人「揮淚斬馬謖」,從指標股合一觀察,就價來看老實說真的看不懂,但可以知道的,我們看不到賣方是誰,而想買的又是散戶,這對籌碼上已經是不利,其次,今天合一第一盤出現大量,超過昨天總量,代表有人反彈上來就很想賣,同樣是不利之處。在題材面上,公司已經發表聲明,簽約金的認列要到明年,新藥什麼時候上市也沒有確切日期,顯見不確定性還是太高。


(封面示意圖/pixabay)
 

 

【往下看更多】

和泰搶攻計程車市場 「yoxi」11月上路成第5大出租車隊

主張AA制是渣男?他痛批女生「想賺一餐」 網戰翻:生孩子怎算

星媒酸「沒本土卻輸出病例」 莊人祥反擊:我們很透明

 

【今日最熱門】
黃金獵犬學不會動作 狗明星前輩演給牠看秒成功
韓瑜遭爆欠地下錢莊2000萬!氣炸吐真相了
男童沒刷牙被打死!惡父入獄釣家庭內幕 還有2子女遭棄屍
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉