選單 首頁 搜尋

聯電報復性漲停 小資王道股崛起? 分析師:資金見風轉舵 留意「兩性題材」

東森財經 2020/07/23 10:55 東森財經 字級:
讀稿
聯電報復性漲停 小資王道股崛起? 分析師:資金見風轉舵 留意「兩性題材」

台股權值股今日熄火,雙神山台積電、聯發科同步下跌,Semco與舜宇光搶蘋果單,大立光也跌逾2%,蘋果三王僅剩鴻海維持紅盤,不過,在權值股休息時,資金行情不甘寂寞,似乎把手伸向部分低價銅板、落後補漲股,讓它們成為今天盤面的亮點。對此,分析師認為,在許多個股過高下,低基期具有「題材性」,且「未來有發展性」個股都是值得留意的。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

台股再創30年新高後拉回,許多強勢股也跟進熄火,今天漲勢來到部分低價股與落後補漲股;其中,大哥台積電壓抑,二哥聯電在利多消息出籠下,在漲停價位反覆開關;面板股群創、友達、彩晶同步上漲,許久未見記憶體族群,華邦電、旺宏、南亞科、茂矽也攜手上攻。

 

分析師張震表示,整體大盤還沒有出現危險訊號,八大行庫、投信仍在一直買,因此在龍頭休息時,低檔出現補漲,投資人要把握輪動,包括「族群裡」的輪動,如台積電輪動到聯電、面板雙虎轉到彩晶;「族群間」的輪動,則像是半導體輪到DRAM。許豐祿分析師也認為,在許多個股過高下,低基期具有「題材性」,且「未來有發展性」個股將是值得注意的。

 

王兆立分析師則提到,中芯在掛牌後本益比拉高到30倍,台積電也大漲一波,聯電在大陸有很多廠,第二季獲利也不錯,但股價長期處於低檔,以至於股價淨值比、CP值都在晶圓三雄中相對高出很多,不過聯電短線利多見報,可能還是有震盪,但長期不會這麼快結束。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

大陸擬修改國防法 「發動戰爭」條件增列4字

8萬買LV老花包 一擦竟「掉漆」成菜市場包!公司回應了

「共享機車」藏自家車庫爽騎!網吐心酸氣炸:找20分鐘騎不到

 

【今日最熱門】
點漢堡不要麵包生菜和肉排 麥當勞店員0失誤完成訂單
破腸2次又化療20次!他腫瘤增多變5顆 坎坷抗癌萬人淚
中職統一獅擊敗富邦悍將 確定可打季後賽
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉