選單 首頁 搜尋

陸外交官急燒文件!美當局要求「72小時內關閉駐德州領事館」

東森財經 2020/07/22 16:15 東森財經 字級:
讀稿
陸外交官急燒文件!美當局要求「72小時內關閉駐德州領事館」

中國大陸官媒《環球時報》總編輯胡錫進稍早於個人twitter指出,美國政府下令,要求中國大陸駐休士頓領事館72小時內關閉。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

胡錫進發文表示,美國要求中國大陸駐休士頓領事館需要在72小時內關閉,他也在文中以「瘋狂」來形容美國此次的舉動,不過除此之外並未提及其他細節。

 

在此之前,根據美國休士頓警察局(Houston police Department)的消息指出,中國大陸駐休士頓領事館於昨(21)日晚間8點時,在館內的後院焚燒文件產生濃煙,當地消防隊接獲通報後立即趕至現場,不過抵達後因外交使館等同該國領土而被擋在館外,因此消防員只能站在門外待命。

 

休士頓警方也表示,他們將於24日下午4點被驅逐,至於為何要突然驅逐中國大陸外交人員,警方則表示,這得詢問國務院或美國總統川普本人。

 

中國大陸外交部也已證實,美國於21日「突然」通知北京當局要求關閉領事館,而對於領事館人員燒毀文件一事,中國大陸外交部則表示這是「正常作業」,除此之外也痛批美國此舉「政治挑釁」、「蠻橫無禮」。

 

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

瑞信風控薄弱頻出包!黑歷史遭起底 瑞士政府都怒了

只選莫德納還打不到 網急加選AZ見「殘酷提醒」全崩潰

中華奧會健忘症?莊智淵又被遺漏 網怒轟:不懂尊重

 

【今日最熱門】
豪雨彈恐連炸4天!災害預報士示警 這些地區「準備防汛」
8.3萬人只想打高端!他驚呼「竟然有人敢」 網揭最慘結果
Lulu爆新歡!淡水夕陽下搞連結 手指交纏全被拍

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉