選單 首頁 搜尋

路邊驚現「橡皮筋捆百鈔」 他問能撿嗎?內行揭超方便用途

東森財經 2020/07/21 16:21 東森財經 字級:
讀稿
路邊驚現「橡皮筋捆百鈔」 他問能撿嗎?內行揭超方便用途

長輩常常叮嚀,不要亂撿地上的東西,尤其是紅包或錢,因為存在「冥婚」的習俗,撿了可能會有人衝出來向你道喜,如果拒絕恐招致厄運。不過,近日就有一名網友在路邊看到一疊百鈔被橡皮筋捆綁著,不禁好奇這樣的東西「能撿嗎?」貼文立即掀起網友熱議。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

原PO在 PTT Gossiping 板發文表示,自己出門遛狗時,看到路邊花圃裡有一卷百鈔,目測大約有300元,不過奇怪的是百鈔還用橡皮筋捆綁,因此不禁好奇詢問「請問這路邊的錢能撿嗎?」

貼文一出,立即引起網友熱議,紛紛在底下留言「可以,沒紅包袋」、「可以!500以下可以直接拿走」、「先仔細觀察附近草叢有沒有躲著一群人等著你撿起來,衝出來抱著你喊女婿」、「一般人不會用橡皮筋綁小錢,裡面可能有夾頭髮」、「沒有紅包袋應該只是掉了吧」、「用300塊騙婚也太廉價了吧」。

 

▼原PO在路邊花圃裡發現一卷百鈔。(圖/翻攝自PTT

 

也有不少網友猜測這可能是家中長輩遺失的錢,「很多老人不用錢包,這樣很方便,一卷鈔票橡皮筋綁著,不過才三百還用橡皮筋感覺有點…」、「老年人習慣用橡皮筋綁紙鈔」、「老人會用橡皮筋啊」、「一看就知道是老人掉的」、「應該只是阿公阿嬤掉的」。不過,原PO事後表示「我掙扎了一番還是不敢撿,感覺像刻意放在那的,搞不好有人想花錢改運,等等變我衰」。

 

據了解,台灣習俗中「冥婚」又稱為「娶神主」,顧名思義就是男方將女方的神主牌娶回家。在習俗中,過世的女方家屬會把新娘的生辰八字、錢或是毛髮、相片等放入紅包袋裡,再將紅包放置路邊等有緣人來撿。若不小心撿到冥婚紅包,卻又想拒絕的話,可以在紅包內放100元還給對方就可以了,通常家屬不會刁難,因為他們也希望可以找到善待他們家女兒的人。

 

(封面圖/翻攝自PTT

 

【往下看更多】

聯結車駕駛月薪10萬元超好賺?內行人點關鍵:保底淨賺7萬以上

南部哥升主管月薪3萬超自豪 畢業妹起薪卻秒打臉「5年白做了」

小鬼潮牌店開12年將「無期限店休」 由設計師妹婿接手秘密計畫

 

【今日最熱門】
小鬼筆下女友曝?峮峮分享絕美肖像畫 崩潰吐2字
要變天了!鋒面今下午接近 雨一路下到「這天」
70歲嬤怒嗆陳時中O蛋! 王定宇揭她真實身分驚呆了
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉