選單 首頁 搜尋

台股續創30年新高 分析師:留意期指結算後外資動向

東森財經 2020/07/15 09:36 東森財經 字級:
讀稿
台股續創30年新高 分析師:留意期指結算後外資動向

投資人期待美國政府祭出更多刺激政策,道瓊昨收漲逾500點,蘋果三王同步開高,激勵台股開高上漲越過12300點,創30年新高,不過隨後出現賣壓,漲幅稍微收斂。匯市方面,台幣早盤持續升值,開盤升1.5分至29.58元。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

盤面亮點中,蘋果三王全面開高,里昂高喊目標價500元,台積電股價持續創高,漲逾1%攻上370元,相關台積電概念股也有所表現,如弘塑、萬潤、帆宣、宜特、京鼎、雍智等。大立光漲幅則來到1%之上,鴻海維持紅盤。

其它強勢股中,面板報價7月大漲,雙虎本季可望擺脫虧損命運,群創、友達上漲。政策支持下,太陽能持續上攻,元晶、達能、磐亞、茂迪皆漲逾4%。

 

生技股則連續4天持續重摔,亞諾法、杏輝、美德醫療、合一、晶宇、中天、杏國、合世又殺跌停。

 

台股今將面臨台指結算,分析師馬紀強認為,道瓊出現均線收斂向上格局,挑戰前波高點沒有問題,回歸到台股來看,外資雖然昨天調節,但本波外資比較屬於被動性操作,跟著美股連動買賣,因此今天台股還是有機會拉高結算,今天盤後則可以觀察,外資期貨部位是否大幅回升,如果有那再加上題材加持,第三季台股就很值得期待。

 

至於對於台積電再創高價,林信富則指出,持有的可以續抱,空手的投資者可以不用這麼猴急,不過,在台積電創高下,投資人可以持續關注相關的資本支出概念股。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

「每人再發5000元!」賴正鎰喊話政府:紓困、振興不能停

苦讀國考2年全落榜 他轉報「1職缺」秒上:好考又穩定

不滿美再度對台軍售!《環球時報》狠嗆:將對台施經濟封鎖

 

【今日最熱門】
男子頭痛欲裂 原來是鼻竇炎作怪
快訊/台東志航F-5E戰機墜海 上尉飛官朱冠甍跳傘逃生仍不治
快訊/為保護村民!F-5E右發動機故障 飛官朱冠甍墜海殉職
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉