選單 首頁 搜尋

外送員拒送上樓嗆「你給我出來!」引眾怒 網澄清反揭接單秘辛

東森財經 2020/07/09 10:43 東森財經 字級:
讀稿
外送員拒送上樓嗆「你給我出來!」引眾怒 網澄清反揭接單秘辛

美食外送平台興起,讓許多人愛上可以不用外出,就能吃到各種美食的幸福感,不過由於業者通常沒有統一外送規定,也產生一些問題,有網友就在網路抱怨,日前使用外送平台,訂單上明明有備註要送上樓,但外送員接單後,卻不願意送上樓,並指責他不是付錢就是大爺,甚至直接嗆原PO:「你給我出來!躲在裡面幹什麼東西。」而該文也引起網友兩派討論。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

近日有名網友在臉書社團《爆怨公社》發文表示,我要抱怨外送員,我沒說付錢是大爺,我就是不想出門下樓才叫外送,我備註有打放3樓門口,如果不能上樓就不要接單。

原PO隨文也附上對話,從對話中可以看到,外送員在送達後,要求原PO自己下樓取餐,因為分租套房他不能上去,不過原PO回應已經有許多外送員都有送上樓,指令上有寫不能接受就不要接單。對此,外送員則是生氣回應,要原PO注意態度,不是付錢就是大爺,更直接嗆說,你給我出來,躲在裡面幹什麼。

(▼圖/取自爆怨公社)

 

文章PO出後立刻引起兩派討論,有人支持原PO認為是外送員不對,「就是不想出門才叫外送啊!還要體諒人家!!體諒個毛!」、「公司宗旨就是送到門口那麼愛惜自己請換一份工作」、「寧願花時間吵架也不送上來,下去拿給他負評」、「真搞笑,就是沒辦法出門,才會外送啊,都走去樓下了,乾脆就走出門算了,要這份職業還要挑客人」。

 

不過,也有人出面替外送員澄清,備註是要在接單後才能看到,這是平台業者的問題,「要接單,才會看到備註!」、「在接單時候看不到備註,只有拿到餐點才能看到外送對象的住址跟備註,其實你應該名字打不能上樓請棄」、「我必須幫外送員說一句,都是確認接單之後才看的到備註、您的資料之類的東西,但他確認之後不送,就是被強迫休息」。

 

(封面示意圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

婆婆偷拿媳婦「黃金首飾」當大姑嫁妝!她一檢查尷尬:該說真相嗎

林百里「人類宅性回不去了」 謝金河盛讚:充滿智慧

北京最低月薪不到1萬元 陸網友哀號:要怎麼活?

 

【今日最熱門】
拿掉大鵰!小A辣帶「妹妹」回家 驚人變性費用公開
印度尼西亞隕石:那塊沒能賣出180萬美元的太空巨石
HBL》逆風才會高飛!東山高中像極了NBA金塊隊
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉