選單 首頁 搜尋

生技走勢妖警示無法擋 想趁拉回上車 分析師曝良心建議

東森財經 2020/07/08 11:00 東森財經 字級:
讀稿
生技走勢妖警示無法擋 想趁拉回上車 分析師曝良心建議

生技產業利多不斷,除了原本就存在的防疫題材,本月又遇到生技月,緊接著再出現政策牛肉,「生技新藥產業發展條例」原訂於2021年落日,如今政府規劃再延長10年,適用範圍更擴大到7個項目。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

受到利多激勵,生技股今(8日)再現強漲,而且上櫃明顯強於上市,上市杏輝、懷特飆上漲停,櫃買則包括中天、健亞、永昕、展旺、杏國、太景、浩鼎、合一多檔盤中都亮燈漲停,看來就算警示也無法擋住生技冒出頭。

從疫情爆發以來,生技股就搭上這波風潮,股價多已出現飆漲,許多個股更是分盤交易的常客,目前包括像是杏國(4192)、中天(4128)、合一(4743)、晶宇(4131)等。若從上述四檔警示股今年表現來看,合一股價已漲逾1300%、中天漲逾860%、杏國328%、晶宇漲幅也達近2倍,不免讓投資者開始擔心,生技股會不會像雲霄飛車一樣,上的快下來更快,最終僅剩一場夢。

 

對此,據本台節目《股動錢潮》許豐祿認為,資金會追逐最強勢的個股,如果不看漲幅已經位於高檔的生技,可以選擇漲幅在半山腰的個股,投資人也可以採取多元化操作,不一定要追逐電子、生技類股。

 

(封面示意圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

阿嬤全聯買蛋「翻轉檢測」數10盒 她批莫名其妙…返家秒後悔:終於懂了

她替母背債還被趕出家門!多年後巧遇父 再慘遭冷眼:自己活該

黃金閃崩近5% 創近7年單日最大跌幅

 

【今日最熱門】
16歲跳級上台大遭酸 釣出「家境後段班」學姐神回
宋家豪挨轟拿中繼點 吳念庭代跑上場無打席
買氣俱增最夯營養品熱潮 力增飲多元營養配方買2箱送1箱
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉