選單 首頁 搜尋

習近平「獵狐計畫」鎖定海外華人 回國或自殺二選一

東森財經 2020/07/08 09:20 東森財經 字級:
讀稿
習近平「獵狐計畫」鎖定海外華人 回國或自殺二選一

根據外媒報導指出,美國聯邦調查局(FBI)的局長雷伊(Christopher Wray)於7日在華府智庫哈德遜研究所(Hudson Institute)演說時表示,中國大陸國家主席習近平主導了一項名為「獵狐」(Fox Hunt)的計畫,以反貪污作為掩飾,追浦境外華人,當中包括數百位美國公民,並脅迫這些人「迅速回國或者自殺」,雷伊呼籲這些人與FBI聯絡。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

雷伊指出,習近平自2014年起鎖定了被視為「威脅」且人在國外的中國大陸民眾,當中也包括了不同政見者,及批評中國大陸侵害人權的人。雷伊表示,目前有數百位受害者都居住於美國,其中有不少都是美國公民和綠卡持有者,中國大陸政府會想方設法迫使這些人回國,手段令人震驚,中國大陸政府會派遣一位「人員」拜訪被點名者在美國的家人,傳達兩個選項「迅速返回中國大陸或自殺。」

雷伊再指出,若這些被點名的人拒絕回國,他們在美國和中國大陸的家人都將受到脅迫,若是中國大陸的家人更可能被逮捕。

 

對於這樣的情況,雷伊呼籲,如果自認已被中國大陸政府鎖定為「獵狐計畫」的對象,或是中國大陸政府的迫害者,請立即與當地的FBI辦事處聯絡。瑞伊最後也指出,目前正在進行的近5000例FBI間諜案件中,近一半與中國大陸有關。

 

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

阿嬤全聯買蛋「翻轉檢測」數10盒 她批莫名其妙…返家秒後悔:終於懂了

她替母背債還被趕出家門!多年後巧遇父 再慘遭冷眼:自己活該

黃金閃崩近5% 創近7年單日最大跌幅

 

【今日最熱門】
英國長壽專家現身說法 青春永駐的一個關鍵三個秘訣
16歲跳級上台大遭酸 釣出「家境後段班」學姐神回
僅7死!台灣武肺憑什麼比世界少?美衛生部長找到原因
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉