選單 首頁 搜尋

萬二之上賣壓湧現 持股該跑該抱 分析師說話了

東森財經 2020/07/07 09:36 東森財經 字級:
讀稿
萬二之上賣壓湧現 持股該跑該抱 分析師說話了

資金行情瘋狗浪席捲全球股市,六大投顧喊上台股一萬三,台股果真繼續乘上浪潮,今再度開漲越過今年前波高點12197,創近29年新高,不過隨後出現結帳賣壓,指數開始走低,不到20分鐘一度翻黑。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

強勢股方面,聯發科攻上600元、創下新高,也帶動IC設計股,鈺創、禾瑞亞、原相、創惟、立積等都開高表態。面板雙虎滾量上攻後回到平盤附近。蘋果股價再創新高,鴻海Q2營收回升,股價漲幅1%左右。台積電一度站上歷史高點,相關供應鏈共襄盛舉,日揚、盟立、家登、友通表現亮眼。

弱勢股部分,生技防疫股走弱,基亞、敏成、普生、熱映、中化生、高端疫苗都有逾2%漲幅。

 

對於台股站上萬二大關,投資人是否該居高思危,對此,據本台節目《股動錢潮》中分析師邱鼎泰表示,儘管道瓊還沒回補6/11缺口,但台股與美國科技股高度連動,那斯達克持續創高,可以等到股市有出現帶量長黑再來討論,現在為多頭市場是無庸置疑,因此先不用預設立場。封開平也提到,台股資金行情仍然可期,但還是要留意輪動是否過速,重點在於選股,題材的紮實度。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

阿嬤全聯買蛋「翻轉檢測」數10盒 她批莫名其妙…返家秒後悔:終於懂了

她替母背債還被趕出家門!多年後巧遇父 再慘遭冷眼:自己活該

黃金閃崩近5% 創近7年單日最大跌幅

 

【今日最熱門】
卵巢癌病友看盛唐10個月 吃水煎中藥確診鉛中毒
中國偽MIT口罩!兩天查獲逾14萬片 台灣官員說重話了
藝Fun券2.0來了!緊急加碼60萬份 開放註冊時間出爐
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉