選單 首頁 搜尋

下週油價恐再漲0.2元! 95無鉛連10漲 創近3個月新高

東森財經 2020/07/02 13:41 東森財經 字級:
讀稿
下週油價恐再漲0.2元! 95無鉛連10漲 創近3個月新高

近年來沙俄的石油價格戰及美國頁岩油問題,導致全球油價波動不斷,有消息指出,沙國可能減少供應亞洲合約原由,專家預估下周國內汽、柴油每公升約各調漲0.2元,而這也是國內油價連續10周上漲,如果真如預期,那九五汽油將創下近三個月來新高。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

未來油價還將持續走揚,依據浮動油價調整機制作業原則,在考量亞鄰競爭國最低價的條件下,調整後的參考零售價格分別為:九二無鉛汽油為22.2元、九五無鉛汽油23.7元、九八無鉛25.7元、超級柴油19.6元。

有專家指出,這跟美國原油產量及商用原油庫存下降有著直接的影響,累算至7月1日之7D3B週均價為 41.83美元,較上週42.01下跌0.18美元。新台幣兌美元匯率 29.632較上週29.645升值0.013。依據準則及不考慮亞鄰競爭國最低價及平穩措施的條件下,預估下週汽、柴油零售價格每公升約各調漲0.4元及0.5元(實際調整金額仍以台灣中油全球資訊網暨經濟部網站週日中午12時)。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

美總統大選前開戰大陸?他點2關鍵:左營軍港也會出事

徐永明財產申報曝光!才嗆「貪污關到死」 網朝聖PO文被酸爆

險生日變忌日!女大生遭公車猛夾頭 崩潰拍門求救:差點死掉

 

【今日最熱門】
SpaceX載人太空艙即將以「海面濺落」形式返回地球
悚!海灘驚見非地球生物?「長毛+魚鰭」遺體腐爛發屍臭
蘇嘉全辭府秘書長!蔡英文宣布:由李大維接任
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉