選單 首頁 搜尋

中華電信收千封新鮮人履歷!! 8月招募600人

東森財經 2020/06/16 21:35 東森財經 字級:
讀稿

後疫情時代,國營跟公職企業反而搶手,像是國營企業平均起薪最好有39 K起跳,另外像是中華電信喊話要徵才600人,平均年薪可以達91萬,其中以台灣大哥大薪資最令人羨慕,員工平均薪資達百萬元,羨煞一般上班族!

 

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

東森財經記者李孟珊:「為了迎接5G,中華電信喊出要徵才600人,沒想到就收到將近兩千封新鮮人履歷。」疫情過後工作難找,鐵飯碗的國營事業也成為民眾首選,台電2020年招考就有2.1萬人,要搶728個職缺,錄取率僅4.98%,而臺灣銀行近期也將招考新進工友駕駛等職缺,預計錄取70名,另外經濟部聯招,台電、台糖、台水、中油,起薪也都有39K。

 

公職補習班主任成麗新:「這邊有接受到一些,譬如說可能旅行社的,旅行社的無薪假人員來轉任公職考試的,或是國營事業的有,那國營事業,他在休無薪假的人,他其實也希望說短時間內可以考上,趕快再有一個收入啦。」

 

▼疫情當道,公職可以說是搶破頭。(圖/東森新聞資料畫面)

 

拚轉職搶鐵飯碗,但也有年薪百萬的金飯碗,櫃買中心公布,電信三雄的員工薪資最令人羨慕 ,一般員工非主管級,台灣大哥大員工平均薪資達100萬,中華電第二91萬,遠傳則有82萬,發放總薪資中,以員工人數最多的中華電信198億為最高。

 

民眾:「公職就比較穩定,在這個疫情影響之下,找公職還蠻好。」、「會想考慮考公職,因為收入穩定,上班時間也固定。」看來疫情衝擊,民眾想擠入公職恐怕也不容易。

(封面圖/東森新聞)

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

【往下看更多】

新制勞退明分紅入帳 60萬人可拿「超過5萬元」收益

台積電早盤股價摜破600元 聯電創1個多月低點

 

【今日最熱門】
蔡依林突PO放閃照 和新歡甜蜜共遊宜蘭
結帳掏「千禧龍幣」被退 內行人暴動喊:這賣2千4
快訊/罷免陳柏惟案 中選會:通過第一階段門檻

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉