選單 首頁 搜尋

夜市10元壽司能賺錢? 專業分析揭「黑暗真相」

東森財經 2020/06/05 12:09 東森財經 字級:
讀稿
夜市10元壽司能賺錢? 專業分析揭「黑暗真相」

日本料理一直以來都深受台灣人喜愛,其中熱愛壽司的人更是比比皆是,不少連鎖店到現在仍要排隊才能吃的到。不過近來有網友在網上發文表示,自己在逛夜市時看到有人在賣10元壽司,因價格便宜所以令他相當疑惑「10元壽司是在賺什麼?是不是賠錢賣啊?」貼文一出也立即湧入不少網友回應。

 

【理財達人秀】雙雄認證!400億振興券有效 7檔現金湧泉 長短線搶卡位

 

原Po於Ptt八卦版上發文表示,自己在逛夜市時,看到有攤販在賣10元壽司,且全部都是10元,「軍艦壽司上面的魚卵也是粒粒分明,看師傅捏壽司的手一點也不含糊」不過因為自己已吃飽,所以沒有購買,但他看到後感到相當疑惑「10元是要賺什麼,是不是賠錢賣啊?」

 

▼原Po對於夜市10元壽司能否賺錢感到疑惑(示意圖/取自pixabay)
厨师, 食品, 寿司, 加州寿司卷, 厨房, 烹饪, 美食, 餐厅, 餐, 手套, 卫生, 餐厅的食物

 

對此,有不少網友表示,「成本大概三元」、「原料可怕」、「記得有看過新聞 有些不知道冷凍了多久」、「生食本來就容易菌超標,去菜市場隨便一家放桌上非熱食的食物去測,90%保證都超標」、「不如買爭鮮」、「這個我真的不敢吃,不是便宜的問題,是夜市東西沒辦法好好保鮮的問題」。

 

不過也有專業的網有點出原因,「壽司要看料吧,一個10塊真的有便宜到會讓人不敢吃?一個便當可以捏幾顆壽司,這樣想就知道壽司一口就沒了,還賣10塊,這樣叫便宜?而且爭鮮在車站賣的不是也一個10塊」

 

(封面示意圖/取自pixabay)

 

【往下看更多】

迪卡儂東西不好買? 網曝「關鍵因素」立於不敗之地

淹水路段翻滾跳躍 氣功大師冒雨「發功退洪」 網怒:丟人現眼

合一、中天跌停深鎖持股怎解? 分析師籲:開門減碼靜待補量反彈

 

【今日最熱門】
青春山海線「Fun開玩浪」 6種沁涼玩法大公開
傳四大超商系統關閉 停發三倍券?經濟部回應了
下班雨彈來襲!氣象局發6縣市大雨特報
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉