選單 首頁 搜尋

1/4同意就能罷免!柯文哲:想一想好可怕 制度該檢討

東森財經 2020/06/04 18:13 東森財經 字級:
讀稿
1/4同意就能罷免!柯文哲:想一想好可怕 制度該檢討

高雄市長罷免案將於6月6日舉行投票,根據選罷法規定,罷免只需要達到原本選舉區選舉人總數的1/4以上就會通過。對此,柯文哲今天在北市議會表示,「這樣很危險,想一想很可怕」,坦言這樣的制度真的有需要討論一下,如果拿同樣的力道打柯,我會擋不住。

 

【理財達人秀】雙雄認證!400億振興券有效 7檔現金湧泉 長短線搶卡位

 

台北市議員游淑慧在今天的議會總質詢中提及,2天後高雄就要罷韓投票,而柯文哲市長同樣作為民選出來的首長,對於「57萬票可以罷免89萬票,或是40幾萬票可以罷免你的時候,少數罷免多數,你認為這樣的制度合不合理?台灣的民主穩定有沒有影響?」。柯文哲回覆,那罷免如果25%就會過,那真危險「想一想好可怕」。

 

▼台北市議員游淑慧。(圖/翻攝自游淑慧臉書)

 

游淑慧還提問,不知台北市府或黨中央是否有沙盤推演,若成功罷免韓國瑜後,下一個首當其衝的是否就是柯文哲?柯文哲將成為下一個箭靶?對此,柯文哲表示,若他們用對韓的力道打柯,「我會擋不住」,而目前唯一能做的就是「認真工作」。

 

柯文哲還表示,這事件過後還是大家要討論一下,若有想罷免「只要四分之一反對你,你就掛了」,那這個制度有點可怕,所以在經過罷韓事件後,選罷法相關細節應該檢討。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

國內首例!確診機師已打AZ疫苗 9天後仍發病

台股多殺多怎辦?分析師曝「賣壓緩解」:明天是關鍵

台股3天大跌千點 殺完了?分析師曝3止穩訊號

 

【今日最熱門】
父染疫亡!女兒崩潰「沒你我怎辦」 火化一半跳進去
軍官尪輕生 妻整理遺物揭「遭小三22封訊息逼死」
中一中道歉了!畫標哥海報超後悔 顏寬恒:別擔心被包在面皮裡

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉