選單 首頁 搜尋

傳「82空降師」進駐華盛頓DC! 網質疑川普「反送中」言論自打臉

東森財經 2020/06/02 20:38 東森財經 字級:
讀稿
傳「82空降師」進駐華盛頓DC!  網質疑川普「反送中」言論自打臉

日前,美國非裔男子佛洛伊德(George Floyd)遭員警壓頸致死案,導致全美多處爆發抗議種族歧視的示威,甚至演變成暴動,在全美各地至少有26個州出動國民兵駐守,總動員兵力達到1.7萬人,現在更是傳出,美國出動精銳部隊「82空降師」(82nd Airborne Division)也進駐華盛頓DC。這樣的行為讓不少網友質疑,當初川普多次在推特上批評,大陸解決「反送中」事件所使用的行為非常不人道;反觀如今,他又做了甚麼呢?

 

【理財達人秀】雙雄認證!400億振興券有效 7檔現金湧泉 長短線搶卡位

 

46歲非裔男子佛洛伊德(George Floyd)5月25日遭明尼蘇達州警方強壓頸部,最終喪命,引發全美譁然,掀起一連串抗議浪潮,並且在美國華盛頓哥倫比亞特區出現首次暴力爭端,甚至有民眾在總統官邸外點燃火苗丟擲石頭、點燃火苗、拉扯警方設置的路障。對此,警方還曾試圖用催淚瓦斯和閃光但驅散民眾,再次加深了政府與民眾之間的隔閡。

 

▼傳聞美軍82空降師也進駐華盛頓DC(圖/翻攝自U.S. Army Central臉書

 

近期,根據美國右翼新聞與評論網站布萊巴特新聞網(Breitbart News Network)報導,有消息人士透露,五角大廈已經下令82空降師快速反應部隊,進駐華盛頓保衛特區安全,部隊已經開始部署裝備,但相關消息五角大廈尚未公開證實。另外,萊巴特新聞網還指出,布拉格堡(英語:Fort Bragg)的第16憲兵大隊也將前往華盛頓。

 

82空降師是美國陸軍中最早建立的空降師,更是曾參加1991年波斯戰爭、2001年阿富汗持久自由行動(Operation Enduring Freedom)、2003年伊拉克戰爭,並且在今年1月,擊殺伊朗聖城旅指揮官蘇萊曼尼(Qassem Soleimani)少將成功後,82空降師也是進駐伊拉克,穩定中東局勢的一支重要軍隊

 

針對派遣軍事部隊防止暴動一事,川普在昨(1)日的記者會強調,「作為總統,我的首要職責是捍衛我們的偉大國家和美國人民。我發誓要維護我們國家的法律,而這正是我將要做的」,並且還補充道「正如我們所說的,我正在派遣成千上萬的全副武裝的士兵,軍事人員和執法人員,以製止騷亂,搶劫,故意破壞,攻擊和肆意破壞財產」。

 

▼不少網友質疑,川普這樣的行為跟「反送中」事件所發表的言論,有所相悖。(圖/翻攝自Stand News 立場新聞

 

這樣的事情也引起了外界的質疑,去年8月「香港反送中」事件爆發時,川普多次在推特上批評大陸的作法非常不人道,並且建議「如果他(習近平)能夠坐下來與抗議者代表對話,我想他能夠解決一些事情,而這對每個人都很好」。可是反觀如今,川普所做的行為,是否又與當初所高談闊論的建議有所相悖呢?

 

▼台北市議員苗博雅。(圖/翻攝自苗博雅臉書

 

對此,苗博雅在臉書發表了自己的看法,指出民主國家和極權國家是不一樣的,在美國佛洛伊德暗中,可以看出涉嫌施加暴力的警察以及圍觀不阻止的警察都已被革職,至於香港「對反送中群眾施暴的港警,過了快一年,施暴的警察被撤職、被起訴了嗎」?

 

苗博雅還舉出了多個例子,證明兩個事件其實大不相同,其中就包括,美國警暴案中,全美國人民都可以示威、抗議,而當地也確實遍地開花,球員、藝人等公眾人物也參與呼應抗議,不用怕被政府「封殺」、「下架」;但是港警大規模施暴,香港的商人、藝人、品牌無法自由發聲,香港人等不到港府的道歉,等不到施暴警察被司法調查起訴,香港人也沒有真正公平公正的真普選。

 

 

民主社會,政見可以南轅北轍。 但從事政治工作,不管什麼顏色,至少該有基本的良知。 幾個藍營側翼粉專開始帶「中美一樣爛」的風向,真的看不到一絲一毫從事政治工作該有的品格。 香港暴警,近一年來持續大規模施暴,你沒有講話 看到美國警暴,你...

Posted by 苗博雅 MiaoPoya on Monday, June 1, 2020

 

(封面圖/翻攝自白宮youtube)

 

【往下看更多】

交往5年女友想預支「34萬聘金」救父! 男一聽「秒分手封鎖」

快來對獎!威力彩獎號出爐 頭獎上看12億

未見報復性旅遊人潮! 「這裡」6月住房率僅24%

 

【今日最熱門】
深夜摟抱已婚白髮男!蔡淑臻認了:肢體語言溝通
藍委稱立院衝突後:被打到「皮開肉綻」 鄭弘儀看傷口笑了
記得我的好!人妻留訣別書15天後成浮屍 夫崩潰哭癱
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉