選單 首頁 搜尋

父母找親友裝潢新家「讓自己人賺」 苦主勸:萬萬不可!

東森財經 2020/06/02 14:28 東森財經 字級:
讀稿
父母找親友裝潢新家「讓自己人賺」 苦主勸:萬萬不可!

熟人一定比較好嗎?近日有一名網友發文表示,準備替新家裝潢、裝冷氣,父母想請認識的親友承包,但她非常反對,要是做不好,可能還會起爭執,因此想詢問其他網友建議。


【理財達人秀】雙雄認證!400億振興券有效 7檔現金湧泉 長短線搶卡位

 


原PO在臉書社團「爆廢公社二館」表示,最近新家要裝潢、裝冷氣,父母認為給相關行業的親友來賺這一筆,如果以後有問題,還可以找到人負責。但原PO指出,親友的報價不比外面便宜,甚至更貴,「做得好沒事,萬一做不好又很難跟親戚朋友在那邊吵」,直言「覺得根本是花錢又傷身」。


文章曝光後,引起不少有相同經驗的網友回覆,「最好是找自己認識不要長輩認識的,當初搬家也是給長輩認識的水電來協助,結果最後我都自己重弄,不然就是自己再找人來弄。不知道他們是不是覺得年輕人不懂,都隨便弄弄就好,後來都很麻煩」、「相信我,千萬不要找認識的人做,俗話說的好,自己人才會坑你啊」、「貴一點沒關係,後續服務比較重要,你給便宜的做,當你需要維修的時候,你三催四請,他都還不會到」。

 

(封面示意圖/Unsplash)

 

【往下看更多】

半年爽賺2億!PTT土豪哥玩股票…選股時間軸曝

三十五歲是職場分水嶺 過不去時就做這「四件事」!

台語歌星要稱「台灣閩南語」歌手 陸官媒公布禁用詞太多網崩潰

 

【今日最熱門】
阿嬤冷凍雞蛋放卡久? 蛋農:母湯!冷凍會熟透
上課狂睡!北一女正妹吊車尾 3秘訣半年考上台大
徐乃麟不忍了!遭哈孝遠潑3桶水 怒嗆:等我斷氣
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉