選單 首頁 搜尋

徒手爬窗救女童「獲贈一套公寓」 冷氣師傅難以置信:現在還是懵的

東森財經 2020/05/29 12:59 東森財經 字級:
讀稿
徒手爬窗救女童「獲贈一套公寓」 冷氣師傅難以置信:現在還是懵的

中國大陸四川省自貢市一名冷氣裝修師傅,本月21日為搶救5歲受困女童,獨自爬上6樓順利救援,此舉獲得公司表揚之外,他在27日收到公司贈送的一間新公寓,最終他挑選一間112平方公尺(約34坪)的三室電梯公寓,房產公司還贈送他價值88,888元人民幣(約新台幣37萬元)電器,對此,他笑答:「到現在,我人還是懵的。」

 

【理財達人秀】APP選股 5%殖利率行情落袋 阿哥暗算投信 3檔如獲至寶!

 


據陸媒綜合報導,30歲的胡雲川在21日徒手爬上6樓救下女童,該名女童由於思念媽媽,才爬出窗戶卻受困,而胡雲川的善行傳到他所任職的海爾公司後,除了在微信發文祝賀,還贈送他一間約60萬元人民幣(約新台幣253萬元)的房子做獎勵。


▼中國大陸一名冷氣裝修師傅胡雲川,因救女童而獲得公司表揚和致贈公寓。(圖/翻攝自海爾微博


經過考慮後,胡雲川27日選定一套價值56萬元人民幣(約新台幣234萬元)的三室電梯房,優化面積達112平方公尺。據瞭解,該套房產由公司總部獎勵贈送,房子產權歸他個人所有,房款則由總部直接對接房產公司,房產公司並贈送價值88,888元人民幣的海爾家電產品。


對此,胡雲川表示,現在自己家裡住在多層的住宅小區,搬進電梯房後家人生活能更方便一點,「這份獎勵沉甸甸的,我需要更加努力工作來回報。」網友也紛紛回應,「這可比請明星代言什麼的實在多了!棒!」、「正能量新聞」、「好企業、好員工,太棒了!」、「好人有好報」。


(封面圖/翻攝自海爾微博

 

【往下看更多】

交往5年女友想預支「34萬聘金」救父! 男一聽「秒分手封鎖」

快來對獎!威力彩獎號出爐 頭獎上看12億

台灣哪些景點是「照騙」?網紛推「這裡」:真的瞎

 

【今日最熱門】
桃園驚傳街頭喋血!35歲男全身多處刀傷當場慘死
史上第3次!瓊斯盃因防疫優先 宣布確定停辦
快刷存摺!三倍券1000元補助來了 首波109萬人入帳
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉