選單 首頁 搜尋

國安法讓港人慌了! Google關鍵字「移民」「台灣」暴增4倍

東森財經 2020/05/22 13:11 東森財經 字級:
讀稿
國安法讓港人慌了! Google關鍵字「移民」「台灣」暴增4倍

中國大陸21日晚間公布全國人大會議議程,並將審議香港版「國家安全法」,等同於將原先在中國大陸其他地區實施的國安法也推行到香港,摧毀了香港「一國兩制」的精神,立即引起香港人民恐慌,香港地區的Google關鍵字「移民」、「台灣」,在21日晚間也暴增到平日的4倍以上。

 

【理財達人秀】除權息操作法長短對決!100%填息vs19天賺51萬?

 

由於香港過去採行「一國兩制」,實施新法得由香港立法會通過,也就是說其他中國大陸全國性法律除三項《基本法》附錄之例外,皆不在香港實施,而此次中國大陸人民代表大會將以直接立法方式,將「中華人民共和國香港國家安全法」列入附件三當中,成為香港「必須遵守」的全國性法律。

 

而這項消息也立即在香港引起轟動,查看香港地區的 Google 關鍵字,更見到港人在21日晚間 Google「移民」、「台灣」的次數爆增到原本的4倍以上,可見港人的焦慮與不安。

 

▼香港地區的 Google 關鍵字在21日晚間 Google「移民」、「台灣」的次數爆增到原本的4倍以上。(圖/翻攝自Google關鍵字)

 

對此,中國大陸官媒《人民日報》則評論:「絕不容許香港成為國家安全的短板」,並強調「勢在必行」。《環球時報》則表示,全國人大版的香港國安法是保住一國兩制的「決定性輸氧」,反而能夠保護一國兩制。

 

而台灣網友對此消息則認為「台灣人口下降的缺口有解了?」、「他們居然要往更危險的地方住」、「台灣房價已經夠高了,港人如果來房價肯定突破天際」、「港仔最會炒房了,港仔移民真的要限縮買房」、「來台灣吧,房價比香港便宜又大間」、「說真的幹嘛不去新加坡」、「香港很慘,能逃就逃吧」、「香港要起飛了!抓穩」。

 

(封面圖/翻攝自維基百科

 

【往下看更多】

半年爽賺2億!PTT土豪哥玩股票…選股時間軸曝

4同事集資爽中「史上最高」30億! 投注站闆娘樂收188萬大紅包

三十五歲是職場分水嶺 過不去時就做這「四件事」!

 

【今日最熱門】
遭雞排妹爆料看風水要百萬! 詹惟中火速回應了
追加2千億紓困預算 遭疑債留子孫?蘇貞昌:沒現在哪有未來
新職籃主場曝光!陳建州:新竹朋友準備好了嗎
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉