選單 首頁 搜尋

武肺並非源自市場動物?美研究:早已適應「人類傳播」

東森財經新聞 2020/05/18 09:19 東森財經新聞 字級:
讀稿
武肺並非源自市場動物?美研究:早已適應「人類傳播」

武漢肺炎(亦稱新冠肺炎,COVID-19)全球大流行,各國至今尚在對抗疫情和追查病毒來源。一項美國最新研究發現,武漢肺炎病毒源頭可能不是來自武漢華南海鮮市場,甚至早在2019年底適應人類傳播。

 

 

【理財達人秀】美供應鏈撤陸台灣受惠?10檔營收3增股漁翁得利

 


據外媒綜合報導,美國麻省理工學院、哈佛大學共創的生物醫學和基因組研究中心博勞德研究所(Broad Institute)多位生物學家在2日的研究指出,他們將武漢肺炎病毒的樣本和2003年流行的SARS冠狀病毒進行對比,發現相似度高,同樣都有著高度傳染性,在2019年末已經適應人類傳播,應該是由人類帶到武漢的市場。


研究人員表示,武漢肺炎病毒在2019年迅速擴散,起初病毒型態就非常能適應人體,因此得到一個結論,沒有證據顯示武漢肺炎病毒在華南市場有跨物種傳播,「應該考量在某個研究過程中,不慎害病毒流出實驗室的可能性。」


報導指出,研究人員強調,武漢肺炎第二波疫情爆發的可能性較大,國際應該要更加重視,找出病毒源頭且防止疫情再度爆發。


(封面圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

台股跌破月線有撐?分析師曝止跌2訊號

美股重挫!道瓊大跌633點 創3個月來最大跌幅

 

【今日最熱門】
狗丟戶外遭批虐待!飼主含淚公布監視畫面 喊:我太難了
台帛旅遊有譜?推無菌廊道出國去 外交部:續推動促成
共享單車坐墊掉了 他一屁股坐下…鐵架卡菊花痛倒地

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉