選單 首頁 搜尋

收租員月薪12萬配車供代步 土豪哥無奈辭退:「這點」我最不能忍受

東森財經新聞 2020/05/07 16:18 東森財經新聞 字級:
讀稿
收租員月薪12萬配車供代步 土豪哥無奈辭退:「這點」我最不能忍受

過去曾贊助遺失金錢學生、在論壇上貼出8億元帳戶存款而被媒體報導,因此在PTT小有名氣的「乾爹」金庸在去年10月時以12萬的月薪徵到了一位替他收房租的人員,不過就在今(7)日金庸竟突然貼文表示該名收租員已被辭退,而背後原因更讓金庸感到無奈。

 

【理財達人秀】驚驚賺 ! 台股出現多人運動 1絕招看量 存股+籌碼雙頭賺

 

金庸以「收租月薪12萬算低嗎?」為題於Ptt發文,文中他無奈的表示,該名收租人員被辭退的原因其實很多,但當中有兩大因素踩中地雷。

 

▼金庸以「收租月薪12萬算低嗎?」為題於Ptt發文(圖/PTT)

 

第一,金庸認為,現在的餐飲業景氣也不是很好,不過卻有租戶店家反應,該名員工都會帶朋友去吃免費餐點,他表示自己雖然以往在過去收租時也會在店家中吃飯,不過友人的消費仍會給錢而不會佔店家便宜,所以這樣白吃白喝的行為令他不能接受。

 

第二,金庸無奈的表示,都已經配了一輛車給那名員工代步,「連刷卡加油也要a我的,都用自動扣款沒在理,不查還好,一查發現已經連4個月加油都異常,還有當天連續加的。」在事後忍不住詢問後對方才坦承「有些刷卡事幫自己的車加油」。

 

最後金庸也表示,唯一該慶幸的就是收租的帳都有誠實繳回,他也感嘆「想說有良民證,沒想到手腳也部乾淨。唉..收租12萬月薪算低嗎?」

 

文章一出後員工的行為已不成焦點,網友紛紛敲碗應徵,「我要應徵!!!!」、「爸爸還缺收租人員嗎?」、「怎麼應徵拉」、「長官 我生無大志 請讓我幫您收租」、「請問履歷要投哪~」、「為什麼可以找到品行這麼糟的?選我不好嗎!」、「請問哪邊排隊面試」

 

(封面圖/pixabay)

 

【往下看更多】

航運股走勢像「海盜船」能追?專家曝1撿股訊號

隔離就賠10萬!「防疫神單」驚傳將停售 台產回應了

台股站上萬6大漲400點 分析師曝選股眉角:拉回找買點

 

【今日最熱門】
男嬰摔滾燙水鍋10分鐘 媽一回家崩潰:都白了
富王鴨肉租出去了 女房仲曝小老闆現況:不敢出門見人
周六高雄拚反萊豬公投!江率連勝文、蘇偉碩衝連署

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉