選單 首頁 搜尋

口罩政策大轉彎!趙少康點出真實原因:不得已

東森財經新聞 2020/04/01 15:35 東森財經新聞 字級:
讀稿
口罩政策大轉彎!趙少康點出真實原因:不得已

因應武漢肺炎疫情升溫,及連假將至人潮眾多的風險,交通部長林佳龍於昨(31)日宣布從今(1)日起搭乘大眾運輸強制量體溫,乘客必須配戴口罩。林佳龍表示,雖然因為疫情,估計人數較往年同期少,但運輸業把神經繃到最緊,做最完善的防護。

 

★【東森財經】臉書粉絲團

 

不過疫情指揮中心曾表示,在搭乘大眾運輸如台鐵、捷運或公車時,因通氣量足夠,所以不需要擔心不戴口罩會有被傳染的風險。

 

對於此次防疫政策的轉變,資深媒體人趙少康於其主持的談話節目《觀點》表示,「防疫政策會有如此轉變,應該是因為有些人與人之間靠太近,有事沒事就往別人身上蹭,即使戴上口罩仍有空氣傳播的風險存在,有時候講個悄悄話再去別的地方就會散播給別人了。而都市空間狹小,人與人間隔近,鄉村則相反,在防疫的這段期間,這也是一個不得已的作法。」

 

針對武漢肺炎爆發以來台灣的防疫措施,趙少康表示,台灣的防疫還是做得不錯,相對於歐美及中國大陸等地區相比,真的已經很好了,有作對就該給予正面的評價。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

破解台股高點難題!用「日日扣」投資彈性加倍勝率

年終增大術!專家曝光年高報酬率投資法

 

【今日最熱門】
4月女嬰被狂晃終身失明 保母夫妻遭求處重刑
Wondercise健身科技於CES 2021大放異彩!外媒盛讚「實力足以挑戰Apple Fitness+」
Keanna又撕破臉 經紀人揭她真面目:沒離婚就跟別人OO

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉