選單 首頁 搜尋

南韓確診暴增 大邱如死城!WHO:恐全球大爆發

東森財經新聞 2020/02/21 09:36 東森財經新聞 字級:
讀稿
南韓確診暴增 大邱如死城!WHO:恐全球大爆發

武漢肺炎(COVID-19)疫情持續升溫,除了疫情重災區中國大陸確診病例不斷增加,亞洲各國也難逃染疫,包含日本、南韓等,確診人數都有加速攀升的跡象,南韓更是在昨(20)日宣布進入社區傳播階段,且累積確診病例突破百人,其中1人死亡,而接近一半病患是來自大邱市及慶尚北道,讓大邱繃緊神經。

 

 ★【東森財經】臉書粉絲團 


 
根據大陸健委會發布的公告,大陸20日0時至24時,境內新增确诊病例889例,新增死亡病例118例,累積確診病例7萬5465例,現有疑似病例5206例。累計追蹤到密切接觸者6萬6037人,尚在醫學觀察的密切接觸者12萬302人。而其中湖北20日新增确诊病例631例,死亡115例。另外根據《新浪網》日發布的最新疫情動態顯示,截至21日上午9時,全球確診累積人數為7萬6682人。
 
南韓20日通報確診數激增53例,今(21)日再新增52例,境內累計156人感染,並首度出現死亡案例。由於其中一半的病患是來自大邱市及慶尚北道,讓大邱醫療系統緊繃,而大邱市長權泳臻20日呼籲,希望市內將近250萬市民不要外出,即使是待在市內,也要配戴口罩,讓大邱宛如死城般寂靜,南韓國務總理丁世均也於21日上午表示,將指定大邱市、慶尚北道清道郡為傳染病特別管理地區。

 

▼大邱市長呼籲市民不要出門。(示意圖/AP)


而世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞表示,雖然大陸武漢肺炎新增確診個案持續減少,看似為好消息,但依然不能掉以輕心,疫情仍可能在其他國家仍可能蔓延,其他國家雖然的確診數與大陸相比,都顯得非常低,但「可能不會維持很久」,隨時可能在全球大爆發。
 
(封面示意圖/AP)

 

【往下看更多】

口罩政策大轉彎!趙少康點出真實原因:不得已

親人武肺病逝 家屬堅持參加葬禮!一家17口全染疫

歐美向陸韓防疫取經 為何漏掉台灣?網揭關鍵差異

 

【今日最熱門】
燒死父母6家人!翁仁賢槍決前拒打麻醉 高大成說話了
敢出門就劇透! 德國學生創意防疫引好評
認愛孫生遭酸「第幾手」 蕾菈氣炸回嗆
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉