選單 首頁 搜尋

肺炎疫情續燒全球 高盛:將對銅需求帶來嚴重衝擊

東森財經新聞 2020/02/17 10:16 東森財經新聞 字級:
讀稿
肺炎疫情續燒全球 高盛:將對銅需求帶來嚴重衝擊

因武漢肺炎(COVID-19)擴大等因素所致,中國大陸工業活動減慢,經濟受到嚴重的打擊。高盛集團認為,如果以他們對疫情可望於Q1控制住的基本預測來看,此疫情及其他「重大」全球連鎖影響所構成的破壞,將導致全年市場對銅的需求減少30萬噸。

 

★【東森財經】臉書粉絲團

 

高盛將3個月銅價的目標由先前的每噸6,300美元下調至每噸5,900美元;12個月銅價預測下調500美元至6,500美元。

 

高盛集團分析師Sabine Schels表示,此次的疫情對銅需求造成極大的衝擊,當中影響最深的並不是礦石的開採,而是礦石加工,這將導致未使用的礦石及廢銅成長,預計明年精煉銅的供應將會上升。

 

而高盛也指出,冶煉廠的中斷可能會降低產量,部分抵消需求下降的影響高,結果是全球產量有14萬噸缺口,依然比病毒爆發前預測的30萬噸要少。

 

(封面圖/pixabay)

 

【往下看更多】

台積電員工驚傳患武肺!最新病況曝 公司說話了

武肺大震盪!股市何時止穩?專家列3重點

 

【今日最熱門】
辛龍痛瞞4歲女兒:劉真還在!謝震武曝隱憂
陳學聖怒了!台千萬口罩捐國外 說重話轟蔡英文
抓到了!韓夫妻在台居家檢疫違規 逃跑機場下場慘
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉