選單 首頁 搜尋

洗手少這動作!專家曝細菌量竟增量84%

東森財經新聞 2020/02/17 09:32 東森財經新聞 字級:
讀稿
洗手少這動作!專家曝細菌量竟增量84%

武漢肺炎疫情蔓延,除了戴口罩,用肥皂洗手是最有效預防染病的方式。中央流行疫情指揮中心昨(16日)再次提醒,民眾應落實肥皂勤洗手、避免觸摸眼鼻口,及做好咳嗽禮節,但很多人洗完手卻因為沒有擦乾,讓雙手附著更多的細菌數。


疾管署表示,用肥皂洗手一直是國際公認最有效、最省錢的傳染病防治方式,世界洗手組織(Global Handwashing Day Organization)每年在至少80個國家推動「用肥皂洗手」。用肥皂洗手可降低44%腹瀉罹病率,是最有效的介入措施,且能有效預防腸道和呼吸道傳染病,但是「洗手後未擦乾」會受環境細菌沾染,會比洗手前還髒。


此外,振興醫院曾有一份研究報告指出,洗手後如果沒有馬上擦乾,潮濕的雙手上的細菌量,比洗手前增加高達84%,研究認為因為自來水、肥皂或洗手乳內都多少含有細菌,因此洗完手要擦乾,才是正確的預防疾病方式。


(封面示意圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

裕隆有「重大訊息」要公布!宣布 30日停牌

怨台灣隔離像監獄?洪孟楷嗆拒發1.4萬補償金 花縣府:若申請仍可領

他砸2500萬all in台積電 分析師驚呆:分批為宜

 

【今日最熱門】
快訊/新北泰山驚傳9車連環車禍!2男受困已救出
返國沒隔離爽開趴!男5天後發病害11人遭殃 下場慘了
越晚越冷!東北季風增強 最冷時間點出爐
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉