選單 首頁 搜尋

白鹿颱風生成!龍鬚菜破百 蛤仔飆漲三成

東森財經新聞 2019/08/22 20:10 東森財經新聞 字級:
讀稿
白鹿颱風生成!龍鬚菜破百 蛤仔飆漲三成

受到大雨來襲的影響,菜價本來就很貴了,現在又遇到白鹿颱風生成,恐怕菜價又要直線飆漲,不只蔬菜類,大雨更衝擊海鮮漁貨,蛤仔從一台斤120元飆漲到150元,民眾手上的錢看來又要更薄了!中南部大雨轟炸,葉菜類受損超過四成以上,想到白鹿颱風生成直撲台灣,菜商欲哭無淚。

 

 

力與美雙享受!女神甜嗓秒讓耳朵懷孕啦

菜攤:「現在有漲到一斤40塊。」、「現在都100多,對阿可能會更漲,沒辦法沒菜可以賣。」不只根莖類,就連涼拌的白苦瓜一斤70漲到100元,番茄40漲到70元,皎白筍一台斤從60漲到90元,漲幅都超過50%,青蔥更誇張,從一公斤50元飆到150元,漲幅近200%。

 

▼就連涼拌的白苦瓜一斤70漲到100元,番茄40漲到70元,皎白筍一台斤從60漲到90元,漲幅都超過50%。(圖/東森新聞資料畫面)

 

民眾:「貴很多!龍鬚菜這樣一把就30元,可是還是要吃阿!這樣買不到500塊,可以買更多。」、「對阿!今天菜價比較貴阿,可能是南部下雨太大吧,產銷彰化那邊可能被雨淋到吧。」大雨也衝擊海鮮,像中秋烤肉即將來臨,民眾最愛的烤蛤仔,都因為大雨染病或死亡,蛤仔從一台斤120元漲到150元,小卷漲30元,蝦子、蚵仔漲幅逼近三成。

 

海鮮攤販:「本來可能110或120元,現在都150元。」、「尤其蛤仔會漲的更大,因為缺貨啊,中南部一個多月下大雨死了很多,量都漲啊漲蠻高的。」、「尤其是蛤仔會漲得更大,一個多月都下大雨阿,那個一些都死得很多阿,所以量都漲阿。」進價成本飆漲,店家也只能忍痛吞下,碰上節慶,民眾荷包苦不堪言。

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

想提高轉帳額度卻遭行員鄙視 他立馬轉走上億存款 行長急關切

北市酒店女公關驚傳確診 老司機曝「酒店食物鏈」揭內幕

他翻27年錄取信「起薪32K+3節獎金」備宿舍 網淚嘆:回不去了

 

【今日最熱門】
沒了F4光環 結婚請客邀嘸人 朱孝天:演藝圈現實
馬如龍不是肺腺癌逝!沛小嵐痛心還原真正死因
男搭車不戴口罩 跳針狂嗆司機:你有消毒嗎
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉