選單 首頁 搜尋

雙宋婚變痛失廣告代言?恐面臨上億賠償費

東森財經新聞 2019/06/28 11:32 東森財經新聞 字級:
讀稿
雙宋婚變痛失廣告代言?恐面臨上億賠償費

南韓藝人宋仲基和宋慧喬27日驚傳離婚,消息一出震驚南韓演藝圈,兩人3年前因拍攝《太陽的後裔》交往,並在2017年舉行婚禮,沒想到婚姻維持不到兩年就宣告離婚。除了粉絲震驚之外,先前請他們代言的廠商也傻眼,根據韓媒報導,部分廠商正在考慮換代言人,過去兩人吸金功力超強,未來恐賠上億的賠償金。

 

▼2人在2015年拍攝電視劇《太陽的後裔》期間產生戀情。(圖/翻攝自宋慧喬IG)

 

37歲的宋慧喬和33歲的宋仲基,2人在2015年拍攝電視劇《太陽的後裔》期間產生戀情,並在2017年10月舉辦婚禮,兩人從婚前的形象都很好,宋仲基2016年因戲大紅,以1.2億台幣的酬勞接下大陸保養品廣告,創下韓星海外廣告的最高價。

 

而宋慧喬婚後聲勢仍高,品牌的代言接不完,包括頂級法國珠寶品牌Chaumet、南韓保養品牌雪花秀Sulwhasoo、眼鏡品牌VEDI VERO等,另外她狀告品牌侵權,30億韓元(約新台幣9150萬元)的代言費意外被掀底。韓媒當時就報導,兩人結婚有如兩間中小企業合併,家產總計約15億台幣。

 

▼宋慧喬婚後聲勢仍高,品牌的代言接不完。(圖/翻攝自宋慧喬IG)

 

如今兩人決定離婚,宋仲基所演出的新劇《阿斯達年代記》製作公司股價下跌,先前兩人以好形象接下不少代言,合約中要求代言人在代言期間不能爆出負面新聞,離婚消息一出,勢必與合約內容衝突,除了損失代言,還恐面臨巨額的賠償金。

 

就有業者透露,宋慧喬所代言的家電廠商正在考慮修改下個月撥出的廣告或是另找代言人,化妝品品牌也很驚慌,不排出終止合約和要求賠償金。

 

(封面圖/翻攝自宋慧喬IG)

 

【往下看更多】

排隊人潮有解! 中華郵政「預約三倍券」專區今上線

合一、中天跌停是出貨還洗盤? 分析師:生技還有2利多 未來不看淡

陸網友拍片爆黑龍江「臭酸存糧」 留言酸:難怪要火燒糧倉

 

【今日最熱門】
快烤焦了!今高溫恐飆破38度 這天起午後雷雨炸全台
被車撞到失憶! 她帶尪急求診...美女醫傻眼:這是外遇吧
凌晨4點現身回鑾隊伍! 羅小妹撒嬌2天:想陪媽祖走完
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉