選單 首頁 搜尋

Nike「球鞋身分證」秒被仿!盜版嗆:沒有我做不出的

東森財經新聞 2019/01/28 16:49 東森財經新聞 字級:
讀稿
Nike「球鞋身分證」秒被仿!盜版嗆:沒有我做不出的

▲adidas Originals和Nike都特別設計出了一個謎樣的條碼及防盜扣在球鞋內部,讓未來發售出的正版球鞋能夠一眼被辨認出真假。(圖/翻攝自)

 

近年來,球鞋收集愈加的盛行,從原本的jordan系列鞋進階到肯爺的adidas系列,價格更是一雙雙都被炒到了天價,而最讓消費者所擔心的不是價格的高昂,而是花費了高昂的花費卻買到了假的鞋子。近期,adidas Originals和Nike都特別設計出了一個謎樣的條碼在球鞋內部,讓未來發售出的正版球鞋能夠一眼被辨認出真假,殊不知,現在竟然連官方的防盜扣都能被模仿了。

 


▲今年年初,Nike霸氣的推出了「球鞋身分證」,讓買家可以透過掃描二維條碼以及QR扣就能1秒辨識出球鞋的真假。(圖/翻攝自)

 

今年年初,Nike霸氣的推出了「球鞋身分證」,讓買家可以透過掃描二維條碼以及QR扣就能1秒辨識出球鞋的真假,但是,剛發布不久,就有許多的盜版鞋商公告「已購入一批原廠二維碼」,並且輕鬆貼在球鞋上就能輕鬆的混淆,甚至於有些假貨商還仿冒了Nike的防盜扣。

 

根據《ETtoday》報導,有些盜版的球鞋商19日在微信平台發文表示:「高價通過渠道,購入一批原廠二維標,用維信掃描就可以查到每一雙鞋子的編號,放心,市場或搞不到這種防偽碼」,並貼出一張好幾箱的「二維碼身分證」的箱子證明。

 

更有另外一名盜版商更加的猖狂,直接製造出了Nike的防盜扣,還發貼文表「官方還沒有發售,我們芯片二維碼早就出來了,而我們也早已出貨…帶二維碼又怎樣,沒有我們做不出來的東西。」

 


▲假貨商的製造能力已經超乎了我們的想像,而這次的防偽機制可以說是以失敗告終。(圖/翻攝自)

 

假貨商的製造能力已經超乎了我們的想像,而這次的防偽機制可以說是以失敗告終,在未來,那些品牌商勢必要在防偽流程的製造上嚴格把關,不然大批的資金投入,卻換來了這樣的後果,可以說是得不償失了。

Supreme打輸商標戰!這3家山寨商繼續「合法賣假貨」

▲Supreme在1994年漸漸崛起,而有許多的假貨商便看準了這個時機,創造了與Supreme相似的品牌。(圖/翻攝自維基百科)

 

當一個產業、品牌做大了,就會有許多的競爭者,甚至會有仿冒品的出現,而潮流界的指標性品牌Supreme也無法避免這個結果,Supreme在1994年漸漸崛起,而有許多的假貨商便看準了這個時機,創造了與Supreme相似的品牌,並搶先在尚未上市的國家搶先申請商標權,更離奇的是,其中Supreme Spain仿冒商在當地甚至還在針對正牌的提告中,成功抗告成功。

 

Supreme,是一個滑板運動用品及服裝品牌,在1994年4月由James Jebbie創立於紐約市曼哈頓,其強調滑板、嘻哈龐克搖滾文化,主要面相年輕顧客,而除了服飾之外,他們也會推出其他運動用品跟生活用品。

 

而有幾家仿冒廠商都取得了合法的營業權力,並且都有設立其實體店鋪,造成許多消費者對這個品牌都有些混淆,但事實上,正版的Supreme目前只有在美國、英國、法國及日本有開設直營店,其餘的地方的真偽,就只能由消費者自己定義了,讓我們帶你認識一下這些仿冒品。

 

▲Supreme NYC,便是一家光明正大在大陸深圳展場,還直接向大陸申請商標權的店家。(圖/翻攝自雪花新聞)

 

1.Supreme NYC

 

在市場上,本來就充斥著各式各樣的仿冒品,但仿冒品還能開出直營店才是真的令人匪夷所思的事情,Supreme NYC,便是一家光明正大在大陸深圳展場,還直接向大陸申請商標權的店家,他的logo跟Supreme使用相同的box  logo,仔細看的話可以發現,他的後面有個由「NYC」所組成的小小符號。

 

▲Supreme Italia的普及程度甚至讓許多的義大利人誤以為Supreme是義大利發源的品牌。(圖/翻攝自Supreme Italia官網)

 

2.Supreme Italia

 

Supreme Italia,一家由義大利黑手黨Camorra所創立的品牌,在創立之初,他們利用了Supreme與James Jebbie並無擁有品牌名稱權力的漏洞,直接將Supreme經典logo放大,並且大量製作銷售,而Supreme Italia的普及程度甚至讓許多的義大利人誤以為Supreme是義大利發源的品牌;而日前的三星聯名烏龍事件,便是由發生在Supreme Italia身上,甚至連知名球星Wade都曾穿著這品牌的衣服。

 

▲Supreme Spain日前在與正牌的Supreme所打官司時,竟然打贏了。(圖/翻攝自Supreme Spain)

 

3.Supreme Spain

 

Supreme Spain一樣是在義大利所創立,許多人稱其為Supreme Italia的弟弟,更為大家的所津津樂道的事是,Supreme Spain日前在與正牌的Supreme所打官司時,竟然打贏了,義大利當地法院裁定了相關品牌沒有侵權問題,兩個品牌間並沒有混淆,而產品外不也沒有特別的明顯之處,所以判決正牌的Supreme敗訴。

 

【今日最熱門】
老屋翻修挖出「2千多萬金條」 市府獲意外之財笑嗨嗨
71萬女網紅驚傳輕生!突留遺言「再見了」 粉絲不敢置信
老夫妻進香突開進墳墓 見迷路母子秒懂:是白沙屯媽

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉