選單 首頁 搜尋

北市電動公車頻傳異常! 乘客被迫換車搭

東森財經新聞 2018/12/13 15:36 東森財經新聞 字級:
讀稿

台北市第1條純電公車路線,11月風光上路,卻陸續發生儀表板異常,甚至車輛斷電,得拖回車廠維修的狀況,業者欣欣客運解釋,電動公車本身沒有安全問題,目前發生的異常是原廠系統的安全標準設定太高,一有小問題就會影響整輛車的營運,陸續在調整!

 

▲北市純電動公車傳出小狀況不斷。(圖/東森新聞資料畫面)

 

車體明顯比ㄧ般公車更高,螢幕直接告訴你綠能電動巴士,這是台北市第一條電動公車路線,但上路以來小狀況不斷。陸續有乘客碰到電動公車開到一半,駕駛的儀表板異常亮紅燈,有行車安全疑慮下,只能臨時停靠路邊。再來這個月7號,更發生有一部電動公車保險絲燒毀,緊急拖回車廠維修,乘客被迫換車,駕駛也無奈。

 

駕駛跟記者:「電動車感應器是比一般柴油車多但還好 柴油車也是會故障,比油車好開很多,它比較穩,(最近有比較容易壞掉嗎?)沒有啊。(可是11月說有好幾起故障?)我不清楚,我這台車沒有。」

 

▲台北市第1條純電公車路線:66路公車。(圖/東森新聞資料畫面)

 

對此營運的欣欣客運解釋,電動公車本身沒有安全問題,系統異常是原廠安全係數定太高,陸續在微調。停擺則是控制雨刷的保險絲燒掉,臨時又沒有零件可替換,只好把車拉回車廠,扣除這些事,上路來乘客倒是給高評價。

 

乘客跟記者:「我們沒有碰過,因為我們坐很短的路程不知道。(那妳們搭起來覺得如何?)還不錯滿穩的。」比傳統吃油公車穩又安靜,也沒有油味。只是看來穩定度還沒達標,想要看到更多電動公車上路,恐怕還要再等等。

東森電視 版權所有 ©2018 EBC All Rights Reserved。

 

【往下看更多】

鴻海再創41個月新高 外資喊買上看150元 專家:暫先觀望

台積電拉回是買點?分析師曝「英特爾沒講的事」:長線仍看好

部桃看診全喊卡!出院病人健保卡註記 其他醫院不得拒診

 

【今日最熱門】
寒舍集團創辦人長子蔡伯府驟逝 享年48歲
邱淑媞批指揮中心4罪狀 陳時中終於說話了
都發局長辭職!柯P證實:去住都中心當執行長

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉