選單 首頁 搜尋

齊柏林拍《看見臺灣Ⅱ》墜機亡!凌天航空18年5次事故釀8死

2017/06/10 15:08 字級:
齊柏林拍《看見臺灣Ⅱ》墜機亡!凌天航空18年5次事故釀8死

▲(圖/翻攝自看見台灣臉書)

一架凌天航空的直升機今天(10日)在花蓮失事,沒想到紀錄片導演齊柏林就在飛機上,三人全數罹難,令人感到震驚。而這架墜毀的直升機隸屬於凌天航空,成立23年來,在18年內發生5次事故,這次是最嚴重的一次。

凌天航空成立於1994年,長期承包台電的清洗高壓電塔作業,同時也負責直升機空拍作業。先前就與導演齊柏林合作紀錄片《看見台灣》,不過2015年底在彰化福興,直升機就因為疑似機械故障,導致迫降農田,去年2月也曾被民眾直擊低空闖入遊樂區,差點撞上遊樂設施,凌天航空短短1年就發生兩起意外,負面新聞影響公司形象。

而根據資料顯示,凌天航空成立23年至今,18年內發生過五起空難意外:

1999年11月29日,一架希勒UH-12型直升機(國籍標誌及登記號碼:B-31007)由高雄市旗山區起飛預計沿著高屏溪向南飛行到屏東機場西面之鳳山區六塊厝香蕉園進行農藥噴灑任務。在經過高屏溪攔河壩集水區時落水墜毀,機上乘員只有1名駕駛不幸罹難。

2001年9月3日,一架貝爾206B-3型直昇機(國籍標誌及登記號碼:B-31135)由臺中市水湳機場起飛,執行台灣電力公司委託清掃電塔礙子作業途中不慎勾到電塔之電纜墜落失事,機上兩人皆罹難。

2014年12月18日,一架貝爾206B3型直昇機(國籍標誌及登記號碼:B-31019)由彰化市起飛至彰化縣福興鄉執行台灣電力公司電塔礙子清掃作業時直昇機突然發出警告聲響,並且失去動力,駕駛員立刻緊急降落,降落後發現起落架斷裂及尾桁(Tailboom)受損,機上兩人輕傷。

2015年11月22日,一架貝爾206B3型直昇機(國籍標誌及登記號碼:B-31127)由新北市林口區的臨時起降場起飛至泰山區執行台灣電力公司電塔礙子清洗作業時疑似勾到電塔之電纜墜落失事,機上兩名人員皆罹難。

2017年6月10日,機齡超過15年的直升機B31118在進行《看見臺灣Ⅱ》拍攝計畫時,墜毀在花蓮的山區,機上包含導演齊柏林、一名助手和機師張志光三人全數罹難。






▼最新》凌天航空直升機空拍「看見台灣2」墜機3死 齊柏林身亡▼



▼最新》清洗電塔 執行空拍墜機 凌天航空1年兩起意外▼


 

【往下看更多】

女子躺台灣大道上 警消走近嚇一跳:面目全非死了

換冷媒突爆炸!冷氣工整臉炸爛 血流滿地恐失明

人妻痛訴尪偷吃!找男閨蜜訴苦慘遭侵犯:妳雙腿開開啊

 

【今日最熱門】
林岱安期待復賽 直言林子偉若沒空間可回中職
郭台銘急求見蔡英文!劉宥彤:若不需要BNT請直說
現形了!情侶飯店貼窗激情交O 對面大樓員工全看光

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉