選單 首頁 搜尋

傻眼!客人點「紅茶鮮奶」 她給「這杯」卻被罵到臭頭

2017/04/03 17:58 字級:
傻眼!客人點「紅茶鮮奶」 她給「這杯」卻被罵到臭頭
▲(圖/取自pixabay)

拿鐵就是加了大量鮮奶的咖啡,那紅茶拿鐵又是什麼呢?其實紅茶拿鐵就是紅茶加鮮奶,但因為名稱同為「拿鐵」,讓很多顧客傻傻分不清楚。一名飲料店員在臉書「靠北奧客」發文,分享自己拿了一杯「紅茶拿鐵」給一名點了「紅茶鮮奶」的客人,沒想到卻被對方咆嘯「做錯了!」有理說不清,讓她哭笑不得。

一名飲料店員於「靠北奧客」臉書粉絲專頁發文,表示一位客人早上買了飲料後,下午怒氣沖沖回到店裡表示飲料做錯了:「我叫了一杯紅茶鮮奶,妳做了一杯紅茶拿鐵給我。」雖然店員非常傻眼,但只能微笑耐心解釋說道:「先生,紅茶拿鐵就是紅茶鮮奶的意思哦。」可是這名奧客就是有理說不清,聽完店員回應後卻怒吼:「妳騙我不知道是不是,拿鐵明明就是咖啡。」店員只能在心中暗諷,「哇!先生你真是太有常識了」

許多網友見狀氣憤留言:「拿鐵原文意思一直是牛奶」、「不懂就別裝懂,奧客」、「他叫紅茶鮮奶,就算拿到紅茶拿鐵喝到的也是紅茶鮮奶呀!又不會有咖啡味,那他是在火大什麼?」、「又一個自以為是的奧客」。

也有專業網友根據維基百科的定義後留言:「在英語的世界裡,Latte是Caffè Latte的簡稱,泛指由熱鮮奶所沖泡的咖啡。而法語單詞Lait與義大利語單詞Latte同義,都是指牛奶。Caffè Latte就是所謂加了牛奶的咖啡,通常直接音譯為『拿鐵咖啡』」甚至『拿鐵』或『那提』。至於法文的Café au Lait就是咖啡加牛奶,一般人則稱為「咖啡歐蕾」、或是「歐蕾咖啡」。總結網友說法,拿鐵(latte)在義大利語意思是鮮奶,所以在義大利對咖啡店店員說要一杯Latte,店員會誤以為顧客想要的是一杯鮮奶。
 

 

【往下看更多】

疫情有救了!這藥恐結束新冠大流行 美國學家證實

高中生每學年最多領3萬 符合一項條件就可申領

林芳怡死後確診!友曝「在家上班1個月」不到24hr就死亡

 

【今日最熱門】
台中男猝死摩鐵「褲子沒穿」 旁邊都保險套
疫苗早送提前打? 北市:節奏全打亂 新北:早點講更好
籲民進黨主動打高端 連勝文:用生命實踐台灣價值

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 拿鐵 飲料 奧客

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉