選單 首頁 搜尋

千萬別上當!FB病毒分享假影音 瘋狂tag朋友

2016/09/12 20:27 字級:
千萬別上當!FB病毒分享假影音 瘋狂tag朋友
(圖/翻攝自pixabay)

臉書病毒再現!有駭客利用臉書擴散病毒,臉書使用者​中毒後,會自動到其他好友的動態時報上張貼影片連結,好友只要點擊就會跟著中毒,好友中毒後又會再到其他人臉書動態時報張貼影片連結。

該病毒會透過假造的「XXX Video」 使用者影片,讓使用者誤以為是臉書的個人影片新功能,卸下心防點擊,使用者一旦點下去後就會中毒,接著病毒會開始製造相同的影片連結,然後再將影片連結貼到其他朋友的動態時報上,誘騙其他使用者點擊。另外,還有一種病毒,是會對中毒的使用者好友發出通知,然後還會在好友的動態時報張貼假的「大頭貼影片」,只要點下去後就會中毒。

其實類似的病毒幾年前就曾肆虐過一陣子,趨勢科技表示,通常受影響的是Windows作業平台,大部分都是透過植入木馬程式,駭客藉此可以盜取使用者個資及執行想要的動作,如果不小心開啟病毒,民眾可透過防毒軟體來掃毒,則手機可以透過解除App安裝的方式來掃毒。

如果不小心中招,以下3步驟教你解除

1、先將塗鴉牆上的病毒連結刪除,阻止它繼續擴散。

2、開啟動態時報審核功能:雖然說使用者無法阻止這個病毒將連結貼在個人動態牆上,不過使用者可透過「動態時報審查」機制,阻止病毒在臉書動態牆上出現。

3、應用程式設定:先找出不是自己開放的應用程式,接著把它移除,如果不知道是哪一個程式,你可以直接將你沒有用到應用程式都移除。

 

【往下看更多】

上課狂睡!北一女正妹吊車尾 3秘訣半年考上台大

尪託夢要她堅強! 許崑源遺孀硬起來提告...這7人慘了

新增2確診!指揮中心14:00加開記者會

 

【今日最熱門】
好友吸毒暴斃!他4垃圾袋裹屍行竊…屍水流出
嘉義洞洞草原紅到日本 形成原因考倒眾明星
哈薩克稱不明肺炎假消息 中國大陸回應了
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: FB 臉書 影片 病毒
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉