選單 首頁 搜尋

連載40年!《烏龍派出所》確定本月推出完結篇

2016/09/03 18:00 字級:
連載40年!《烏龍派出所》確定本月推出完結篇
圖/網路

日本長壽國民漫畫《烏龍派出所》今年是連載第40週年,作者秋本治今(3日)出席活動時宣布,該作品將在9月17日發行的雜誌《週刊少年Jump》中刊出最後一回連載,同日出版的「單行本」第200集也是最後一本。秋本治說:「讓大家嚇到了,真是對不起。」

《烏龍派出所》從1976年在《週刊少年Jump》雜誌連載至今。秋本治說:《烏龍派出所》推出第200集單行本,感覺任務好像告一段落,他曾思考「是不是要結束連載」的問題,而最後還是決定讓主人公「兩津勘吉」卸下任務。不過秋本治也說,已有下一步作品的構思,至於何時動筆目前尚未決定。

《烏龍派出所》在日本和台灣擁有相當高的人氣,男女主角「兩津勘吉」、「麗子」都是許多漫迷津津樂道的角色。還曾被翻拍成電視劇、電影,主角兩津勘吉皆由日本藝人、SMAP成員香取慎吾所飾演。截至2016年第39號止,共在《週刊少年Jump》連載1949回,持續刷新漫畫連載回數的金氏世界紀錄。

另一方面,出版業數位化成為趨勢,許多刊物紛紛轉型投入電子書市場,伴隨許多台灣五、六年級生成長的漫畫週刊「新少年快報」,日前也宣布轉型改成電子書,未來將不再發行紙本漫畫,消息一出不少大朋友感嘆,除了代表一個時代的結束外,兒時看漫畫的回憶只能留在記憶中了!

 

【往下看更多】

金六結新兵「味覺異常」疑染武肺!檢驗結果出爐

湊40萬三倍券買重機!車行現場改口不認...最終結果曝

這天後恐有熱帶擾動生成!氣象局:不排除形成颱風

 

【今日最熱門】
大媽撞凹車掏2千求別報警 他見超展開傻眼:最扯
“一夜多次郎”頻尿好焦慮 醫師:40歲後激素退化導致
午後陣雨增加病媒蚊! 疾管署:登革熱症狀與新冠相似
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉