選單 首頁 搜尋

「高官來也沒用……」 阿嬤緊抱志工表達說不出的感謝

2016/07/28 13:30 字級:
「高官來也沒用……」 阿嬤緊抱志工表達說不出的感謝
●(圖/爆料公社)
 
由於地形、氣候等問題,台灣的天然災害層出不窮,也讓許多台灣人的財產與生命受到損傷,此時通常需要政府與民間團體的幫助,但許多政府「大官」們在巡視災區後沒有帶來任何實質幫助,反招致「做秀」的惡名。有網友在臉書社團「爆料公社」貼出一張照片,照片中災民阿嬤緊緊抱著行善義工,就像是在表達深深的感謝,讓不少網友感動又感嘆。
 
原來這個民間單位是「台灣寶島行善義工團」,此單位在2001年時成立,至今已有15年歷史,起初是希望幫助921大地震時的受災戶而集結,而後就一直進行著為弱勢族群重建與新建房屋的工作,圖中的男子就是該機構的理事長。
 
這張照片的背景位於屏東縣春日鄉七佳部落,台灣寶島行善義工團於26日時到當地幫一名阿嬷重建屋子,阿嬤與孫女同住的房子本來就殘破不堪,房屋塌陷,讓阿嬤夜晚只能在客廳沙發上睡覺,又經過尼伯特颱風侵襲,屋子狀況更雪上加霜,已經威脅到祖孫倆的生命財產安全,行善義工團於是對他們伸出援手。「希望他住進新屋能開心。」台灣寶島行善義工團理事長林其茂表示,在新屋建成後,也會添購簡單、堪用的家具,讓祖孫倆只需要帶幾件衣服就能入住。
 
網友在貼出這張照片時,寫下註解,表示「誰來看都沒有用,再大的官來看,災民房子也不會好,看著一天內房屋完成骨架、水電配置及灌漿,阿嬤突然走過來一直抱著理事長掉淚。」諷刺政府官員只會「巡視」而不會「做事」,民間團體只要一天就能完成的事情,政府卻花費了數十倍的時間。
 
這張照片也引來許多網友不捨與感動,認為「真的很讓人感動」、「越低調越觸動人心」、「感動與感謝,不是言語就能形容的,已哭」。也有人認為比起民間單位,政府應該要負起更多責任,表示「這位大哥真的帥慘了,但對比那些官員實在是......」、「高官巡視災區,都只是在作秀」、「高官不是只要來拍照、上新聞、握手就好了」。

 

【今日最熱門】
7號颱「無花果」接力報到? 氣象局回應了
嘿咻人夫60次!屁蛋妹分手索1次9千 正宮反擊下場出爐
侯昌明嗆身材不會更好 曾雅蘭PO「國際胸」反擊
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉