選單 首頁 搜尋

噁!員工搓癬摳腳煮茶 「奶茶販賣機」你還敢喝嗎?

2016/06/08 08:23 字級:
噁!員工搓癬摳腳煮茶 「奶茶販賣機」你還敢喝嗎?
(圖/截取自福知茶飲 奶茶販賣機臉書)

台灣人愛喝手搖飲料,「奶茶」是大家最愛的飲料其中之一,不少店家也在奶茶包裝上搞創意、玩噱頭,繼小鮮肉奶茶之後,又推出「奶茶販賣機」,從南到北掀起一股自動販賣奶茶的風潮。高雄一家知名奶茶販賣機,強調現做現賣每日限量,保證新鮮不含防腐劑,每天售出上萬瓶,不過現在卻傳出,這些奶茶品質有問題,不是有酸敗味,就是未依規定標示或登載不實。

據《壹週刊》報導,福知奶茶販賣機的「招牌拿鐵」,被驗出生菌數超標,馬桶坐墊的生菌數數值為1900 RLU,奶茶生菌數比馬桶蓋生菌數多了近7倍,消費者喝下肚會引起噁心、嘔吐、腹瀉等症狀。

據了解,福知奶茶販賣機的製造工廠位於高雄仁武區八卦寮偏僻郊區的鐵皮工廠內,廠內煮茶的不鏽鋼鐵桶隨地擺放。近日高溫近逼40度,工作人員穿著背心脫鞋,蹲在地上打開擺在地上的鐵桶,用一只手指在3個鐵桶迅速進出、放進口中試紅茶甜度。近中午時,一名工人坐在推車上休息,邊玩手機邊搓腳,接著用摳腳的雙手把降溫的紅茶抬進冷藏室。甚至還看到打赤膊的工人,邊工作邊搓身體。

福知製茶過程已明顯違法,根據衛生福利部食品衛生安全法規,食品加工過程,工作人員全程都應該戴上帽子、口罩以及手套(不透水),也不能將食品原料跟食品容器、棧板等放在地板,且工作前容器都要消毒,以上幾點福知的工廠似乎都沒有做到。

 

【往下看更多】

萬華確診女是「伊拉客」!當街揪男消費 接觸人數難估計

傳今病例數比昨天多 Google地圖「確診者足跡」秒懂

新莊某診所驚見首例確診個案 公告曝光:消毒停診3天

 

【今日最熱門】
豬哥亮愛子「狂拉血便」不敢說 淚曝亡父生前願望
Angelababy路邊吞雲吐霧!手夾1物亂丟看了搖頭
接不明來電「您昨天計程車司機確診」 網紅崩潰:頻道恐停更

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 奶茶 販賣機 衛生

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉