選單 首頁 搜尋

暴雨猛炸! 西門町「馬路變噴泉」人孔蓋噴飛

2018/09/08 20:20 東森新聞 字級:
暴雨猛炸! 西門町「馬路變噴泉」人孔蓋噴飛
受鋒面影響,中央氣象局今(8)日針對全台17縣市發布豪雨、大雨特報,其中更是針對北北基地區發布大雷雨特報。北部地區陸續船淹水災情,西門町更因為下水道流量過大,路面上竟然有水像「噴泉」一樣湧出。

▼(圖/爆廢公社)




一名網友在臉書社團「爆廢公社」上PO出影片,畫面中他開車行經台北市北投區石牌,當時已下著滂沱大雨,連馬路上的人孔蓋也負荷不了瞬間大水噴飛,不斷從路面湧出「噴泉」,這一幕讓原PO看傻眼直呼:「生平第一在馬路上親眼看見噴泉!」

▼(圖/爆廢公社)


網友紛紛回應,「這比水舞秀還猛」、「小心蓋子有可能會突然噴高砸到車」「萬華也有,噴了5層樓高」「小心蓋子有可能會突然噴高砸到車」、「很危險別太靠近」。

(封面圖/爆廢公社)

往下看更多新聞!

今(8)日下午17點39分,氣象局發布台北大雷雨警訊,於18點33分再針對「基隆市、台北市、新北市、桃園市」發布大雷雨即時訊息,不少居住在台北市及雙北市的居民都有收到警訊通知,上頭顯示「您所在地區即將發生大雷雨,預計持續至09/0819:30;請注意強降雨、陣風、雷擊現象,低窪慎防淹水」。

▼(圖/東森新聞)




忠孝東路「水淹半個輪胎高」 道路大塞車

因雨勢過大,積水嚴重,忠孝東路目前已大塞車。林森南路車行地下道因雨勢過大,積水嚴重,目前管制全線地下車道。

北市萬華內江街排水蓋飛起
 
東湖、汐止等地也出現淹水情況,萬華內江路、昆明路口的排水蓋飛起,水從破洞中湧出,狂噴高達5層樓。

北市基隆路出現淹水,道路上一篇汪洋

基隆路一帶也因大雨淹水,過往車輛在水中掀起波浪,有民眾調侃「基隆路已變基隆河」。

大安森林公園出口成小河

捷運「大安森林公園」站一號出口前的信義路上已經積水近半個輪胎深,有機車騎士推著熄火的車緩步涉水通過。

永和多出路段淹水

新北市永和晚上開始下起滂沱大雨,多處路段積水嚴重。

​小巨蛋附近淹水行人機車難行

小巨蛋周邊也出現淹水情形,有網友在爆料公社發文,透露有機車騎士摔倒泡水,路人也沒辦法上前幫忙,滿街蟑螂跟女孩尖叫聲,提醒大家千萬不要靠在牆上。


氣象局提醒,應慎防劇烈降雨、雷擊、9級以上強陣風,溪(河)水暴漲,坍方、落石、土石流,低窪地區慎防淹水。路面濕滑,步行與開車請注意安全。能見度低,請注意行車安全、減速慢行。呼籲民眾請進入室內,遠離山頂、屋頂、涼亭、獨立樹下、溪流或水塘,位於空曠區域應蹲下降並盡量減少與地面接觸的面積。避免從事水上活動,如釣魚、划船、游泳等。駕車人士如駛經高速公路或天橋,應提防強勁陣風吹襲。

 

【往下看更多】

沒出門卻確診!別以為噴酒精就安全 醫:用錯反而感染

新竹男確診!同住家人卻逃過感染 醫師透露:他就靠這三招

嘉義42歲超商女店員確診 1500名客人收通知慘了

 

【今日最熱門】
正妹外送員半夜接醫院訂單 霸氣「all in現金」買咖啡送暖
粗短or細長哪個好?美女博士分析「關鍵10.4」最棒
台中94歲翁昨打疫苗!今晨喝水從嘴流出 妻一看:人沒了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 西門町 北北基

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉