選單 首頁 搜尋

近9成8贊成罷工!機師工會確定取得合法罷工權

2018/08/07 15:11 東森新聞 字級:
台灣航空業又面臨運輸危機,桃園市機師工會罷工投票,投票結果超過9成5的人同意支持罷工,而2年前才發動罷工的桃園市空服員職業工會,上午也到總統府前抗議,發起「一人一信活動」,提出3大訴求,並把陳情書直接送進總統府。

★最新、最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


2年前才罷工,桃園市空服員職業工會上午又走上街頭。桃園空服員職業工會幹部:「打壓言論自由,不顧飛安職安。」一路從凱達格蘭大道拉到總統府前集結,要把陳情書直接送進總統府。企業工會副秘書長黃慧甄:「不管是在天災假,不管是在實習空服員的制度,甚至是所有的員工在企業的言論自由,是完完全全被剝奪的,在今天我們要跟蔡英文總統訴說。」

▼(圖/東森新聞)


會不會再採取大規模罷工行動,工會目前持保留態度。對此業者表示,公司內部申訴管道暢通,但如果涉及背離事實,就會選擇維護公司合法權益。至於實習空服員,也符合教育部產學合作辦法,倒是機師罷工迫在眉睫,桃園市機師職業工會發起罷工投票,投票率超過8成5。其中900位華航機師有734人來投票,長榮機師500位,也有466人來投票,有相當高機率取得合法罷工權。乘客:「資方方面還是要考慮一下啦,還是要想一下他們的想法,但是我想還是兩方面好好地溝通,才不會造成我們很無辜啊,這樣我們都會受害,我覺得要溝通啦,你說什麼都是要罷工,要用這種方式來解決,不是好方法。」

▼(圖/東森新聞)


如果資方不願進行勞資協調,會有3天罷工預告期,不排除於中秋連假發動罷工。不過有航空高層反批,機師工會以飛安當罷工理由,卻要求機師勤務前酒測要有容許值,打破現行的零容忍政策,簡直大開飛安倒車。台灣航空業勞資爭議無解,空中運輸再陷危機。

▼(圖/東森新聞)


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

35歲女碩士被「爸爸」逼死 陳屍租屋處全身爬滿蛆

抓到了!台中師在教室全裸拍 國小童趴桌休息全入鏡

澎湖正妹找水電工修馬桶!穿太辣遭硬來:來一次不會怎樣

 

【今日最熱門】
60歲阿根廷球王馬拉度納突然猝死!律師揭死因
軟銀總冠軍賽橫掃奪4連霸 巨人吞多項難堪紀錄
筋肉媽媽MTV約會被性侵 親訴傷痛:像野獸沒有停止
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉