選單 首頁 搜尋

胡瓜變彭于晏!他為「200塊減一公斤」狠鏟30kg 變身超帥小鮮肉

2018/07/17 15:30 東森新聞 字級:
胡瓜變彭于晏!他為「200塊減一公斤」狠鏟30kg  變身超帥小鮮肉
小時候胖不是胖!一名男網友大方在《Dcard》貼出自己以前的對比照,表示自己從小就屬於肥胖體態,所以綽號常常脫離不了被叫「胖子」的命運,直到後來透過正確的飲食觀念與健身方式,成功剷掉30公斤,體脂率也從原本的百分之40大幅降低至百分之14,如今蛻變成五官立體的帥氣模樣,讓網友忍不住驚呼,「減肥真的是最好的整型!」

▼(圖/經原PO授權,請勿隨意翻攝)




原PO在貼文中表示從小因為身材的關係,綽號不僅常被叫胖子,加上當時的髮型,還被認為撞臉藝人「胡瓜」,讓他心情一度陷入低潮,「當時覺得自己人生就是永遠當胖子度過餘生了,所以就依然放縱不戒斷的吃吃吃吃」,雖然那時候身邊的朋友鼓勵他瘦下來會是潛力股,但原PO當時不以為意,覺得朋友只是口頭上的安慰。剛好那時候正逢畢業季拍了證件照,就連看到了自己的照片也不禁自嘲,「實在是醜到不行」、「這雙下巴的油不曉得能煎多少顆蛋了」。

▼(圖/經原PO授權,請勿隨意翻攝)




直到有一天,原PO看到健康檢查報告發現自己已經快要達到三高的標準,讓看不下去的媽媽上網找了好多資料想叫他減肥,向他正式宣告:「減一公斤200塊!」,沒想到竟順利收買原PO的心,開始努力為減肥目標做功課,除了餐餐計算卡路里、斷絕高油鹽、炸的食物,也開始認真的運動,以及追求營養素的比例攝取。

雖然原PO透露,在減肥初期的觀念沒有很正確,只有追求每日卡路里上的數字,也曾一度鬆懈過,不過靠著驚人的減肥毅力,還是成功鏟掉了不少脂肪,如今的原PO五官不僅逐漸變得更立體,身材更是愈來愈結實挺拔。就連很久沒見面的朋友一看到他,竟完全沒有人認得出來,「內心的成就感真的是無限噴發,因為我真的擺脫了以前懶、宅、只會吃、打game到天亮的那個我」。

▼(圖/經原PO授權,請勿隨意翻攝)






雖然原PO的體重指數目前已達正常範圍,但他開始為自己建立新目標,希望可以增加肌肉量。同時,他也不藏私地推薦自己平常會看的飲食觀念分享影片頻道,幽默提醒大家不要嘲笑胖子,並以男星彭于晏為例表示,「人家說不定瘦下來就長得完全不一樣了」。

▼(圖/經原PO授權,請勿隨意翻攝)




貼文一出,引來大批網友紛紛大讚,「覺得勵志!也變太帥」、「胡瓜變彭于晏也太扯」、「第一張真的以為是綜藝大集合的團照,想說你為什麼要放上來比較」、「差太多了吧,每次看完減肥文都覺得自己要繼續努力下去QQ」、「這是變了什麼魔術」、「結果你真的有收到錢嗎?」「得證:胡瓜要是瘦了會變得很像彭于晏(?)」掀起熱議。

(封面圖/經原PO授權,請勿隨意翻攝)

往下看更多新聞!

不少女生因屬易胖體質,一旦吃太多,很容易就會像吹氣球般膨脹,因此大多靠節食來維持好身材,女生們為了維持身材,可說一輩子都在和體重奮戰啊!有一名女網友在「dcard」貼文,分享自己減肥的心路歷程,指出身高163公分的她,因為不注意,體重曾一度飆到70公斤,後來靠著飲食控制和運動,才成功甩掉18公斤的肥肉,不少網友看了都驚呼「超勵志!」

女網友在貼文提到,自己從小就是個「吃貨」,國中時期,一直狂吃體重都還能維持在55公斤左右,但上了高中之後,因為讀女校沒有男生的關係,便開始肆無忌憚的吃,一天大概都吃7餐,「早餐、早午餐、午餐、下午茶、晚餐、晚午茶、宵夜」,結果體重一下就飆到70公斤,她還附上照片自嘲「拍照時腿都故意一前一後擺放,但還是象腿」。

▼(圖/女網友claire_nim授權)



女網友下定決心減肥後,首先從改變飲食及生活習慣開始著手,「以前喝珍奶改喝四季春無糖,原本一天7餐改成一天正常3餐,沒吃宵夜後真的瘦蠻快,沒有四季春可以喝的時就改喝水」,另搭配運動,「每天踩個15~20公里左右,邊看韓劇邊運動」,睡前再抬腳跟按摩,原本70公斤的她,靠著決心、毅力,終於成功瘦到52公斤。

【開始瘦身後的食譜】
早餐:三明治+無糖紅茶
中餐:正常吃
晚餐:飯吃1/3+多吃蔬菜類雞胸肉+少吃澱粉
PS:我都不喝湯的因為我一直覺得熱量很高

雖然目前體重52公斤,已是標準身材,但女網友仍希望可以再纖細一點「這樣還不夠,我希望能瘦到48公斤」,因為化妝師朋友的邀約,她便去當了「一日麻豆」,拍出了美美的婚紗照。

超勵志減肥分享文貼出後,引起討論,許多網友看了都大讚「姊真的超美,變化太大了!」、「有毅力,我要向妳看齊,我也要減肥成功」、「胖子都是潛力股,不說了我放下手中的零食減肥去」、「這個太震撼了 我也要來加油了!」

▼(圖/女網友claire_nim授權)





 

【往下看更多】

上課狂睡!北一女正妹吊車尾 3秘訣半年考上台大

尪託夢要她堅強! 許崑源遺孀硬起來提告...這7人慘了

新增2確診!指揮中心14:00加開記者會

 

【今日最熱門】
上節目哽咽遭藍酸討拍 陳其邁:候選人該多做功課
嘉義洞洞草原紅到日本 形成原因考倒眾明星
新職籃主場曝光!陳建州:新竹朋友準備好了嗎
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉