選單 首頁 搜尋

少女撞壞車「90度彎腰、掏錢」致歉 車主反安慰:乖沒事的

2018/07/17 10:07 東森新聞 字級:
少女撞壞車「90度彎腰、掏錢」致歉 車主反安慰:乖沒事的
乖女孩勇於認錯給個讚!中國大陸一名少女騎腳踏車,不慎撞毀路邊轎車的車燈,她嚇得大哭、急掏錢給男車主,頻頻「90度彎腰鞠躬」道歉,暖心車主不僅拒絕賠償,還不斷安慰少女「乖,沒事的」要她安心離開。不到1分鐘影片在網路瘋傳,讓網友讚爆「好人好事值得讚揚」。

▼少女不斷鞠躬道歉。(圖/翻攝自微博)


陸媒報導,上週六(14日),河南鄭州一名年約15-16歲少女撞壞路邊的汽車車燈,目擊者拍下影片,表示少女嚇得一把眼淚一把鼻涕,「正在給車主掏錢」,而男子抱著孩子回應「不要」拒絕賠償,但少女感到愧疚,頻頻90度彎腰鞠躬道歉,男子見狀反安慰她「乖,沒事的,就是換個燈」,不斷推少女到腳踏車旁邊,催促趕快離開。

▼少女非常自責,狂道歉。(圖/翻攝自微博)


對於少女勇於認錯,又有禮貌、擔當,讓這段僅44秒的暖心影片瘋傳,網友感動留言「有教養的孩子,有氣度的車主,都會被歲月善待」、「好孩子好車主希望他們永遠被溫柔以待」、「大器的車主」、「所有的善良都應該被善待」、「雖然也算是事故,但看了很暖心」、「態度決定一切」、「就事論事,小女孩,做錯了事,無論她家境如何,陪不陪得起,首先認錯是對的,然後看大人甚麼態度,剛好遇到一個善心人,一切順利收場。起碼我看到了正能量,少扯別的事」。

▼男車主不斷催她離開。(圖/翻攝自微博)


(封面圖/翻攝自微博)

往下看更多新聞!

「助人為樂,何樂不為?」台中一名26歲的陳姓送貨司機日前到谷關山上送貨,某天在返途中看到一名阿嬤獨自穿著雨衣在等車,由於當地交通不便,不忍於心讓老人家辛勞等車,便好心主動幫忙載一程;此後只要他上山送貨途中,看到有人在等車都會順路幫忙。對於自己的熱心善舉,他謙虛表示,「發現助人真心是快樂的,滿滿的感謝與感恩」。

▼(圖/翻攝爆廢公社)


陳先生日前在臉書「爆廢公社」透露,由於谷關山上有些地區的公車班次非常少,時常一等就要很久,「而我也時常在想,順路載他們到公車班次較多的地方應該是可以的吧!」據《三立新聞》報導,陳先生某一次看到阿婆獨自淋雨等車,心想反正自己也要下山,而且車上還有2個位置,便主動開口詢問阿婆要不要幫忙,儘管第一次主動助人讓他感覺有點奇怪,但做了幾次後,雖然只是一小段路的時間,卻讓他得到滿滿的快樂。

▼(圖/陳先生提供)


陳先生也大方分享當天載了2位阿婆跟1位年輕人,其中一位阿婆下車前還塞給了他100元作為感謝,讓他當下受寵若驚,「只是這錢不能收」,他最後委婉拒絕了阿婆的好意。貼文一出,隨即引發許多網友大讚他的善舉,「善良的人最帥氣了!」、「很棒耶!我最近也來到八仙山莊實習了,公車真的有夠少」、「共乘概念,謝謝您的善心」。

▼(圖/陳先生提供)


另外,也有網友分享自己遇到的善心司機的故事,「曾經我也是和我媽爬新莊青年公園,登到山頂後從後面出去,結果是車水馬龍的大馬路且一堆車沒人行道,走著走著一台貨車開到我們後面叭叭2聲要我們上車載我們下去,真的是滿滿的感動」。

此外,陳先生也分享,自己每2個禮拜就會去捐一次血小板,「像是捐血,大家也可以多多去…任何小事都是幫助人」,希望自己的一個小舉動可以逐漸感染大家,但並不是要大家佩服或是誇讚,只希望能貢獻自己的力量幫助人,也可以讓更多人一起加入行列。

 

【往下看更多】

凌晨4點現身回鑾隊伍! 羅小妹撒嬌2天:想陪媽祖走完

 

【今日最熱門】
拒馬迎陳菊!國民黨怒衝立院圍城 力阻完成報告
墾丁畢旅合照多2人!他驚見長髮女、無臉男 師父曝恐怖內幕
出大事了?三峽大壩爆潰堤危機 防汛人員撤離令曝
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉