選單 首頁 搜尋

英搜救人員潛水尋獲13人 足球小將急求「吃的吃的!」

中央社 2018/07/03 10:45 中央社 字級:
英搜救人員潛水尋獲13人 足球小將急求「吃的吃的!」

泰國12名少年足球隊孩童和教練一起去洞穴探險受困,昨天傳出尋獲好消息,13人全數平安,尋獲他們的功臣是2名英國搜救人員,尋獲影片也曝光。

這支名叫「野豬」的少年足球隊,是清萊省(Chiang Rai)美塞縣一所學校的足球隊,6月23日下午由25歲男教練帶領12名11到16歲男隊員進入當地人稱為睡美人洞(Tham Luang Nang Non)的地下洞穴探險。13人自失聯到被尋獲,總共在洞內受困9天5小時41分15秒,但幸運的是13人全數生還。

英國廣播公司(BBC)報導,尋獲13人的2名英國搜救人員為史丹頓(Rick Stanton)和佛蘭森(JohnVolanthen),兩人上週前往泰國參與救援。

根據「泰國海軍海豹部隊」臉書粉絲頁公布影片,可以聽到一人以英語詢問:「你們有幾個人?」對方回答:「13人。」搜救員回答:「13?太棒了!」

從影片中可隱約看到,受困的男孩身穿足球隊球衣,似乎活動自如,並未受傷。可以聽到似乎是教練的成年男子聲音詢問是否要開始救援,搜救人員回答「不是今天」,表示他們只有兩人,而且必須潛水,但安慰他們將有很多人前來救援。

影片中也可以聽到一名男孩說:「吃的,吃的,告訴他們我們很餓。」受困者也似乎詢問了日期,搜救人員回答:「星期一,星期一,你們已經在這裡...10天,你們非常強壯。」

搜救人員對受困的13人說,隔天會帶著醫護人員及必需物品再次前來,並把照明設備留給受困者。影片的最後可以聽到受困者說:「明天見。」

(封面圖/CNN)

往下看更多新聞:觸怒公主亡靈?泰足球隊闖禁地失蹤 當地居民擺供品求息怒

泰國一支足球隊因誤闖美塞縣Tham Luang Nang Non國家公園禁地,12名少年與1名教練在6月23日進入洞穴後集體失蹤,當地軍警立刻動員數千人投入救援,但無奈近來連日下雨,洞穴入口被雨水淹沒,增加救援難度。而當地人盛傳,有一名公主的亡靈住在這個洞穴中,13人疑似是觸怒公主才會被困住。

▼(圖/AP)

▼(圖/AP)


泰國警方調查,發現誤闖的13人是一支青少年足球隊與教練,球員是年紀約11至15歲的少年,全案引發外界高度關注,泰國總理親自視察救援狀況,軍方甚至調來最精銳的「海豹部隊」潛水進入洞中協尋,而美國借出生命探測器,英國潛水員也熱心協助,但洞內能見度低、路徑複雜,而且一下雨水位又上升,即便投入數千人救援,仍然未找到失蹤者。

▼(圖/AP)

▼(圖/AP)


當地居民盛傳,此處有個古老的傳說,從前有一名公主愛上了身分低賤的馬伕,懷孕後2人相約私奔,最後躲進Tham Luang Nang Non洞穴中,不料某日馬伕外出時被國王派出的軍隊殺害。公主悲痛欲絕輕生,據傳公主的鮮血變成了水流,而身軀則化作群山。

當地居民相信,可能是足球隊員進入洞穴時,不慎觸怒了公主的亡靈,便在洞穴外作法乞求公主的原諒,還有人在洞口外擺出水果、零食、飲料等供品,希望公主讓12名男孩與教練能平安歸來。而失蹤少年家人日日守候在洞口外,堅信孩子還活著,滿臉疲倦與哀容,雙手合十跪地,虔誠祈求孩子平安。

▼(圖/AP)

▼(圖/AP)


 

【往下看更多】

正妹在男友前遭惡煞脫褲性侵!她怒咬爆下體 一刀斃命片曝

裙太短被勒令提前回家 家長怒:已買最大號!

單親媽開心與新男友同居! 下班驚見2女兒成碎片崩潰

 

【今日最熱門】
快訊/不是台新員工! 威力彩15.6億得主現身:放抽屜不敢領
戰艦166秒嘿咻片流出!叫聲蓋過機械聲 女士官下場出爐
遭潑穢物!20歲正妹爆疑「真凶身分」抖夜店搶男人內幕
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉