選單 首頁 搜尋

一個都不能少!男孩奇蹟甦醒 全班淚陪他畢業

2018/06/12 18:24 東森新聞 字級:
台中大里一名小六王姓男童,騎單車從3米高斜坡摔下去,頭部重創、昏迷指數三,連醫生都沒把握能救回,經過一個多月,家人和校方各界集氣呼喚,男童奇蹟甦醒,現在可以點頭和揮手回應,所有的畢業生為他加有打氣,陪伴他一塊兒畢業,好幾位同學激動到流淚。
 
▼(圖/東森新聞)
 

國小六年級學生圍坐在輪椅上男孩身旁,好幾個人眼框紅了,有人哭到不能自已,拉著上衣擦眼淚,王同學慢慢地說:「你們不要哭」,原來住大里就讀小六的王姓男同學,一個多月前和同學在山區騎腳踏車,不慎從斜坡上摔落一層樓高地面,頭部重創、頭骨碎13塊,當時昏迷指數只有三,連醫生都沒把握,王同學會再醒過來,現在他奇蹟甦醒,還能夠做點頭和揮手回應。
 
▼(圖/東森新聞)
 

王同學從一度瀕臨死亡關頭,到現在還能開口簡單表達,除了醫生努力,還有家人和同學們聲聲呼喚,終於在畢業前夕,王同學病況好轉,同學們也對他喊話「少了你,就不算真正的畢業典禮,全班陪伴一起畢業」,王同學雙胞胎妹妹:「讓哥哥有一個特別畢業典禮,所以全班都過來這邊舉辦。」
 
▼(圖/東森新聞)
 
▼(圖/東森新聞)


為了讓王同學不缺席畢業典禮,全班特地到醫院舉辦,陪他一起畢業,同學們:「趕快好起來,我們都會等你,不管多久我們都會在這等你。」同學們看到王同學相當激動,母親也心疼不捨,現在兒子病況愈來愈好,只求身體健康,未來更要努力復健,期盼能早日康復,再到球場上,玩他最愛的巧固球。

往下觀看更多新聞!

嘉義一名父親靠打零工養活妻子和六歲的女兒,但是屋齡超過五十年的住家,在年初時天花板突然崩落,砸斷妻子的腳,一家人無力維修房子,台灣寶島行善義工團動員五十名義工,花了上百萬幫這戶人家蓋了房子,一家人歡喜入厝,最高興的是六歲的小女童,終於可以在餐桌上吃飯了。

▼(圖/東森新聞)


在新家落成儀式上,六歲女童的媽媽激動落淚,因為她從沒有想過能有間全新的房子,小女童更是高興的不得了,因為二層樓的空間中有了客廳和餐廳,還有全新的廚房,樓上則是爸媽及女童的房間。

▼(圖/東森新聞)


「有廁所一起吃飯的地方,還有放衣服的地方,還有放書還有客廳,爸爸媽媽睡覺的地方,還有我的房間。」女童用圖畫紙表達出對新家的憧憬,除了期待自己能有房間、書桌,更期盼能全家能一同坐在餐桌上吃飯。因為小女童的父親靠打零工維生,妻子又領有身障手冊,原本住的房子只有十一坪大,屋齡又超過五十年,大年初一天花板突然崩落,砸斷了妻子的腳,義工團知道後出手援助。

▼(圖/東森新聞)


台灣寶島行善義工團成員:「我們來的時候小朋友,給我們一張圖,她自己畫的圖,她希望這個家裏面,有自己的書桌自己的餐桌,能夠和她的父母親一起共餐。」行善義工團的成員聽到了小女童的心聲,動員五十多名義工,斥資一百多萬元為女童一家人打造全新的房子,女童父親陳信安也很謝謝大家的幫忙:「有這個團體幫我們處理,答應我們説要幫我和小朋友,拯救這個房子這方面,非常感謝這些幫助我們的人」。台灣寶島行善義工團,成員橫跨各行各業,走遍全國,一年要幫弱勢家庭蓋20多間的房子,看到六歲孩童能有滿足的笑容,就是他們最大的成就。

 

【往下看更多】

放學變接機!暖爺校門手作舉牌:我的孫女在哪裡

 

【今日最熱門】
男友房見陌生長髮!C大曝恐怖經驗 秒變媽佛版
上課狂睡!北一女正妹吊車尾 3秘訣半年考上台大
遭雞排妹爆料看風水要百萬! 詹惟中火速回應了
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉