選單 首頁 搜尋

咬下魷魚…女滿嘴白色蟲形物!科學證實「咬爆精囊」

2018/06/08 15:27 東森新聞 字級:
咬下魷魚…女滿嘴白色蟲形物!科學證實「咬爆精囊」
愛吃魷魚的人要注意了!美國《寄生蟲病學期刊》(Journal of Parasitology)在2012年曾刊登一則病例,指一名韓國女子在數年前吃了烹煮過的魷魚後,口腔內竟出現劇烈疼痛,當時被懷疑是被寄生蟲寄生,但近期研究指出,女子嘴裡的白色物體其實是魷魚的精子,疑似未完善烹煮才會誤食。

▼(圖/翻攝自每日郵報)


根據《每日郵報》報導,南韓一名女子吃了煮熟的魷魚後,嘴裡卻出現劇烈疼痛,雖然她當下趕緊吐掉,但仍沒有改善,便前往就醫,醫生在檢查時,意外發現在她牙齦、舌下與口腔內膜中,共找到12個紡錘形、疑為蟲子的白色物體,當時從物體得型態研判可能是寄生蟲,但事隔多年,這項說法已被推翻。

▼(圖/翻攝自Pixabay)


▼(圖/翻攝自Pixabay)


報導指出,最近醫學研究證實,女子咬下的並非寄生蟲,而是魷魚的精囊,且當時傳出魷魚疑似在女子口中誕下小魷魚,對此,科學家表示該精囊未受精,所以不會發生此事,至於為什麼會咬到精囊,科學家認為,應該是魷魚沒有完善煮熟,導致精囊內的精蟲沒有死亡,女子將精囊咬破後,精蟲進入嘴裡且固定住,有研究指出,魷魚的精囊可以依附在身體以外的地方,專家也提醒愛吃魷魚的民眾最好要將內臟清除乾淨,且要完全煮熟再食用比較安全。

(封面圖/翻攝自Pixabay、貼圖/Hiking授權使用)

往下看更多相關新聞!

日常生活中很多人都喜歡吃海鮮,有些韓國人也特別喜歡「生吃魷魚」或章魚,不過南韓一名婦女卻在生吃魷魚的時候感到口腔內一陣刺痛,急忙把魷魚吐出來,但仍感到強烈不適,連忙就醫檢查後竟發現嘴裡疑似已孕育出「小魷魚」。

▼不少韓國人喜歡生吃魷魚、章魚(示意圖/Pixabay)


根據美國《寄生蟲病學期刊》報導,婦女在吃下魷魚後就感到臉頰內側有強烈不適感,痛得趕緊將魷魚吐出,但疼痛感並沒有隨之減緩,且到回家時都還持續著,她驚覺不對勁,趕緊就醫檢查。

▼活的章魚(示意圖/翻攝YouTube)


醫生在婦女嘴裡發現數個囊狀物,口腔裡甚至充滿了像紡錘似的蟲形微生物,其實那是魷魚的精囊,而婦女之所以在吃下魷魚時感到不舒服,是因為被生魷魚「口爆」,魷魚的射精器在她嘴裡把精子射出。除此之外,醫生還在婦女嘴裡發現疑似已孕有新生命。

▼網紅生吃章魚(圖/翻攝YouTube




▼網紅生吃魷魚(圖/翻攝YouTube)


這件事在韓國引起熱議,專家提醒,喜歡吃生食海鮮的民眾,還是將食物煮熟後再食用比較安全,烏賊的每一個精囊都有各自的射精機制,可以使精子在發射時強而有力,且會連同一些混黏的膠狀物射出。而魷魚若只經過部分烹煮,精囊仍能相當活躍,在這樣的狀況下食用,極有可能被「授精」。

即使被魷魚「口爆」的事件引起轟動,韓國仍有不少網紅喜歡生吃魷魚、章魚,並將生吃的畫面全程播出,引起不少網友驚呼「難以想像」。

不少網友在看完報導後,紛紛留言表示,「原來親嘴會懷孕是真的」、「剛剛先吃母魷魚又吃公魷魚,所以嘴巴成了育嬰室」、「對某些人來說第一次就沒了的意思嗎」,也有人驚奇嘆道這是「買大送小的由來」,還有人虧,「魷魚:就叫你不要用嘴巴了,你看……都是你啦」、「不是有人很愛把「味道很棒」,形容成「我懷孕了」,現在不就是剛好印證這個道理而已!實在很想問你:『小卷,好吃嗎?」,然後你說:「我受精了』」。

 

【往下看更多】

蔡總統為何變「習總統」?美衛生部長終於揭真相了

全球第一!武肺疫苗真的來了 這天起大規模接種

1hr吐血1次!男魚刺卡喉嚨痛炸 3天後大失血身亡

 

【今日最熱門】
驚見劇毒雙頭蛇...被咬一口就致命!超恐怖畫面曝
農婦心碎了!吳怡農偕女幕僚夜宿 直擊共處逾10hr
卵巢癌病友看盛唐10個月 吃水煎中藥確診鉛中毒
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉