日女高中生遭電車輾死 手機拍下悲劇過程

2020/02/19 08:15 東森新聞 責任編輯 黃任強

日本18日上午驚傳電車撞死人意外!一名17歲女高中生,在「相鐵線」瀨谷車站等車時,因為不明原因突然墜落在鐵軌上,慘遭疾駛而來的特急電車輾壓,當場重傷身亡。警方調查發現,女高中生在事發前,疑似把自己的手機放在附近的椅子上,鏡頭對著鐵軌的方向錄影,詳情仍有待警方進一步釐清。

連假防疫不漏拍 隨身必備這法寶

綜合日媒報導,事發於當地時間18日上午6點50分左右,死者是一名高二女學生,家住神奈川縣大和市,她因為不明原因墜落鐵軌,隨即遭一列過站不停的特急電車輾過,月台工作人員嚇得立刻報警,等到警方獲報趕到現場時,女學生已經明顯死亡了。

 

▼女學生跳軌輕生。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

警方調查指出,透過車站的監視器畫面可見,在電車通過車站時,這名女學生自己從月台跳下,他們還在現場的長椅上發現一個疑似是死者的手機,手機鏡頭朝鐵軌的方向,且一直開著錄影功能,報導還稱,女學生的社群媒體帳號留有她跳軌的影像,目前警方正在調查女學生輕生可能性的細節,而這次事故也導致「相鐵線」中斷所有線路的營運。

 

消息曝光後,在推特引發討論,網友紛紛留言,「輕生者對世界感到冷淡,人們就是那樣…」、「何苦呢,願天堂沒有苦難和悲痛」、「我想幫助這些孩子,有什麼辦法嗎?」、「真悲傷的事情」,不過也有人認為,「輕生是自私的,造成電車停了,不要影響別人好嗎?」

 

 

●輕生不能解決問題!東森新聞關心您 生命誠可貴,輕生不能解決問題,退一步想,可為生命找到出路! 輕生防治諮詢安心專線:0800-788995(0800-請幫幫-救救我) 生命線協談專線:1995 張老師專線:1980

 

(封面示意圖/翻攝自Pixabay)

 

【往下看更多】

黃安打卡搶排口罩 11天竟後改口:從沒去買

迎來第3春!小彬彬認愛越南新歡 前妻回應了

又1死!30歲女流感發燒就醫當天亡 一周奪15命

 

【今日最熱門】
中職召開領隊會議 確定4/11完全閉門開打
陳玉珍稱台灣非國家 蔡英文終於說話了
迎接4天連假!遊樂園、飯店勤消毒嚴防疫