小15歲女友被宣判癌末 他秒下跪求婚!背後原因有洋蔥

2018-08-16 16:20
愛的陪伴是堅持的動力!一名女孩曉琪(Wendy)有著甜美外型,但上天卻給了她艱辛的考驗,年僅26歲的她在2017年得知自己罹患子宮內膜癌末期,經過半年的治療病情才逐漸穩定,而除了家人的陪伴,她最感謝的就是大她15歲的男友Brian,並透露男友是在確認癌症期數那天向她求婚,而對方急著求婚的原因曝光後,讓人忍不住紅的眼眶。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝自琪幻の愛麗絲夢遊仙境粉絲團


▼(圖/翻攝自琪幻の愛麗絲夢遊仙境粉絲團)


根據《親子天下》報導,Wendy受訪時表示和42歲的男友Brian在公司認識,認定彼此的兩人開始討論人生的下一步時,老天卻開了一個大玩笑,Wendy在婦科檢查時,被醫生宣判罹患子宮內膜癌第4期,且癌細胞已經擴散到整個腹腔和淋巴,肚子裡已經有惡性腹水,需趕緊做一連串的化療,Wendy的家人在得知當下幾乎崩潰,無法接受事實,但又擔心家人心疼,只好故作堅強。

▼(圖/翻攝自琪幻の愛麗絲夢遊仙境粉絲團)


▼(圖/翻攝自琪幻の愛麗絲夢遊仙境粉絲團)


直到出了診間,Brian開口問Wendy:「願不願意跟我先公證結婚,一起對抗疾病?」Wendy聽到後眼淚立刻奪眶而出,她的家人也在隔天準備了簡單的頭紗和捧花,在家人見證下,Brian在病房正式向Wendy求婚,事後被問起為何會在當下求婚?Brian則回答,「因為醫生有維護病人隱私的義務,要解釋病情時,『男朋友』必須迴避,我難以忍受這種區隔,決心成為她的另一伴,一起對抗疾病。」這理由實際卻也讓人感動。

▼(圖/翻攝自琪幻の愛麗絲夢遊仙境粉絲團)


▼(圖/翻攝自琪幻の愛麗絲夢遊仙境粉絲團)


從那時開始,兩人成為最緊密的戰友,歷經一段時間的治療,Brian也趁Wendy狀況較好時,帶她赴韓拍婚紗圓夢,不過Wendy在6月檢查時又發現淋巴新生成3顆腫瘤,必須重新接受化療,Brian在Wendy成立的粉絲團中透露,Wendy原本希望能透過成功經驗帶給病友與家屬奮鬥的能量,如今復發,讓她覺得沒有臉面對大家,但Brian認為「結果不是唯一,努力的過程同等重要」,希望外界能多鼓勵讓她勇敢對抗病魔。

Brian在Wendy成立的粉絲團發文:

大家好我是Wendy的先生~~
粉絲團有一陣子沒更新了,因為Wendy上上個月檢查時發現復發,淋巴新生成三顆腫瘤,所以又要開始重新治療。
當然聽到消息我們都很沮喪,因為好不容易才轉追蹤的。是我們把大魔王想得太簡單了…
期間沒更新主要是因為Wendy覺得,本來把治療順利的成果在這裡分享是一件傳遞希望的事,期盼可以透過個人的成功經驗帶給病友與家屬奮鬥的能量。
而如今卻復發,讓她覺得有點沒有臉面對大家,好像辜負了大家的期望…
但我覺得結果不是唯一,努力的過程同等重要。
人總說「謀事在人,成事在天」,但並不是上天決定你能不能成功的。
這個「天」代表的是機運,但機運並非隨機產生,而是因緣的聚合。說得更白一些,就是你是否齊備了達成目標的所有條件。
條件可能是後天努力,也可能是先天養成,但所謂的先天在佛家的價值觀中,也同義於過去努力的積累。
所以結果不如人意,只代表需要繼續努力
並非治療未達預期,就意謂分享失去意義

雖然又開始化療了(預計6次,完成後才能確認下一個療程是開刀還是放療),但她現在體力都還很不錯,除了打藥那幾天外都還是一樣活蹦亂跳的,請大家不用擔心。
希望大家繼續支持她,跟著她一起打怪對抗大魔王吧!

(封面圖/翻攝自琪幻の愛麗絲夢遊仙境粉絲團)

往下看更多相關新聞!

陪伴親人對抗癌症,過程該有多煎熬?資深名嘴楊月娥有位17歲的女兒小蓁,她在去年被發現罹患血癌,當時正值大考之際,她一面苦讀、一面抗癌,讓身為媽媽的楊月娥十分心疼,日前楊月娥心情激動地在臉書分享,女兒考上台藝大了,她也才終於卸下心中的大石:「這一年,心裡面好苦好苦。」

▼(圖/翻攝自臉書)


小蓁在去年9月發現罹癌,17歲的她正要面臨學測,但由於癌症的關係,她多半的時間都是在醫院度過,期間經歷畢業,同學還一起到病房陪她拍畢業照,希望小蓁能早日康復,回到校園生活,楊月娥全家也成為小蓁的精神支柱,全力陪她度過漫長的抗癌之路。

看著小蓁一邊往返醫院抗癌,還要一邊苦讀準備考大學,楊月娥的心裡也陪著女兒一起煎熬,但她們終究是挺過來了,小蓁如願考上台藝大,楊月娥激動地在臉書分享,表示自己得知喜訊後就哭不停,「瞬間覺得這一年來,自己好壓抑,心裡面好苦好苦。明知道一切都是最好的安排,但是心裡的害怕還是有的,恐懼從來沒有少過。」

▼(圖/翻攝自臉書)


從面對罹癌,到恢復健康,現在還考上了台藝大,小蓁遠比她想像中來得堅強,楊月娥也期許,小蓁能保有這份堅持去面對未來,她只希望寶貝女兒能夠健健康康、平平安安。

【今日最熱門】
癌末伯插鼻胃管賣玉蘭花! 為抗病魔散盡積蓄「我要勇敢活下去」
陳意涵帶球嫁「前男友多到可組籃球隊」!唯一鬧翻的是他
白目弟大嗑「五花肉」!姐姐為減肥忍誘惑 網友怒:太殘忍了

▼亞運聯播看東森▼

暖聞熱門新聞
暖聞最新新聞