選單 首頁 搜尋

辭職就吊銷執照?陸醫護崩潰哭喊:受不了了

2020/01/25 11:22 東森新聞 責任編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
辭職就吊銷執照?陸醫護崩潰哭喊:受不了了

武漢肺炎持續擴散,官方最新數據指出至24日24時,新型冠狀病毒感染的肺炎確診病例1287例,其中重症237例,死亡41例,且由於封城的太過突然,其實不少城市物資都有些不足,微博出現許多討論,甚至有現場影片流出。

 

 增添百億生力軍!顧腸腦益生菌

有武漢網友在微博貼文,表示疫區醫療物資匱乏,且因為口罩難求,價格更是不斷上漲,甚至爆料有看到老人直接撿垃圾桶中的口罩使用,引發討論。還有人爆料最便宜的一次性口罩已經漲到一盒75元(約台幣324元),10個一包的口罩則是要15元(約台幣64元)。

 

▼微博上瘋傳口罩不足。(圖/微博

 

此外也有不少醫護崩潰的影片,先是有武漢醫院的護理師曝光醫院現場,走廊擠滿了病患,且仔細一看還有人躺在地上用白布蓋上,不過對此消息大陸共青團表示該影片是假的。另外,也有護理師曝光醫院休息室的畫面,一名護理師癱坐在椅子上嚎啕大哭,一邊哭喊「我受不了了」,對此其他同事默默安慰。此外還有醫護在微博爆料,表示目前門診擠滿了病人,病人都跪在地上求治療,可是真的是心有餘力不足,目前並沒有針對病毒的特效藥,存活完全靠自身抵抗力,且醫院的防護用具、口罩、手套等都用完了。最傻眼的是,有家屬竟爆料,如果有醫護想辭職就會被威脅吊銷執照。

 

 

▼疑似在疫區的醫護受不了壓力,淚崩大哭。(圖/臉書

 

而隨著疫情的擴散,大陸官方對湖北多處城市進行交通管制,除了襄陽市及神農架林區外,其餘城市均已「封城」,意味湖北已接近「封省」。而處於湖南省上方的河南省現在也被爆出全面「封路」,河南信陽新縣縣委在微博發文,表示通往湖北省的各個路口全線封閉,照片中也能看到貨車載著大量泥土,隨後放置在路上,企圖建造路障隔離。

 

河南信陽新縣縣委在微博發文,宣布將通往湖北省的各個路口全線封閉。(圖/微博

 

 

●東森新聞關心您
若想查證傳染病相關訊息,可撥打免付費防疫專線1922(或0800-001922)洽詢,或參閱疾病管制署全球資訊網

(封面圖/微博)

 

【往下看更多】

伴屍工作?武漢醫院走廊疑躺3遺體蓋白布

武漢焚屍爐燒活人?爆淒厲慘叫聲 神人吐內幕

不爽被罰站!15歲少年拿磚狠敲9下 師噴血慘死

 

【今日最熱門】
找到了!白牌司機感染源 浙江台商血液驗出病毒抗體
武漢肺炎疫苗未問世 中藥看診增2到3成
超怒!吳斯懷喊台灣弱 男星:18趴養你是在哈囉?
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉