選單 首頁 搜尋

毒化物超標70倍!印尼燒垃圾 村民健康亮紅燈

2020/01/21 17:05 東森新聞 責任編輯 陳怡靜 字級:
讀稿
毒化物超標70倍!印尼燒垃圾 村民健康亮紅燈

垃圾離自家越遠越好的想法是人之常情,不過西方國家竟將垃圾送至印尼燃燒,這樣的情況已對當地環境和食物鏈造成不良的影響,進而危害居民的健康。其中,燃燒的垃圾所產出有毒化學物質二噁英含量,更是超過歐洲安全標準的70倍,逼得印尼政府不得不正視此問題。

 增添百億生力軍!顧腸腦益生菌

 
▼二噁英已嚴重危害當地居民的健康。(圖/翻攝自臉書BBC 中文網(繁體)


據《BBC》報導,環保團體「國際消除持久性有機污染物聯盟」(IPEN)發現,燃燒的垃圾所產出有毒化學物質二噁英,已影響當地食物鏈,他們在印尼爪哇島東部的一座村落,抽查一間工廠產出的雞蛋,其中二噁英含量超過歐洲安全標準的70倍,這種化學物質與癌症和生長發育息息相關。這驚人的研究結果,也讓研究員相當震驚,感到難以置信。


在雅加達附近一處村落的燃燒塑料情況有減少,當地民眾因健康因素,抑制塑膠商。居民艾力·普利馬指稱,「我女兒去了兩次醫院,第一次她去了急診室,護士給她吊點滴,由於她呼吸困難,所以給她戴上氧氣管。」


▼印尼政府開始會將垃圾送回來源國。(圖/翻攝自臉書BBC 中文網(繁體)


然而,這些塑膠商竟動起歪腦筋,趁著在夜間燃燒塑料,居民透露,「他們從下午四點燒到凌晨四點,看起來像霧,其實是煙,晚上向白霧一樣,但是味道很刺鼻,就是燒過的塑膠原料。」


不過東爪哇島一些地方的居民是仰賴塑料為生,他們從垃圾堆中篩檢垃圾,找尋最好的塑料販賣。面對嚴重危害健康的議題,印尼政府也不得不和西方國家說「不」,越來越多地區將垃圾送回來源國,不過能否徹底解決問題,仍有待觀察。

 

 


(封面圖/翻攝自臉書BBC 中文網(繁體)

 

 

【往下看更多】

環保製造新災難?電動車釀深海挖礦危機

武漢焚屍爐燒活人?爆淒厲慘叫聲 神人吐內幕

不爽被罰站!15歲少年拿磚狠敲9下 師噴血慘死

 

【今日最熱門】
找到了!白牌司機感染源 浙江台商血液驗出病毒抗體
武漢肺炎疫苗未問世 中藥看診增2到3成
超怒!吳斯懷喊台灣弱 男星:18趴養你是在哈囉?
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉