選單 首頁 搜尋

長腿叔叔?男拐國中妹包吃包住 全為培育...

鏡週刊 2019/12/04 10:31 鏡週刊 字級:
讀稿
長腿叔叔?男拐國中妹包吃包住 全為培育...

日本埼玉縣警方日前公布一樁離奇的誘拐案件,現年37歲的阪上裕明因涉嫌誘拐2名國中女生遭到警方逮捕,不過經過警方的調查後發現,阪上不僅沒限制少女自由,還包吃包住、讓其自由出門和使用手機,唯一的要求僅是學習房地產知識。此事曝光後,不少日本網友將阪上稱為「長腿叔叔」,對於他被捕一事表示同情。

▼(圖/鏡周刊)

綜合日媒報導,今年8月一名家住在兵庫縣的中學女生,在推特上表達想離家出走的想法,阪上裕明稱「你可以來埼玉,如果願意唸書的話,我可以養你。」結果對方真的搭電車至到群馬縣的北藤岡車站,接著由阪上開車接回自己管理的出租套房,從8月28日開始住了下來,並且開始研讀阪上要她學習的不動產知識。

阪上在9月時又在網路上認識同樣有離家出走念頭家住琦玉縣的少女,阪上表示「這裡有跟你同樣年紀的孩子,要不要來聊聊」,因此從9月17日起阪上的出租套房再多一名國中女生。其中來自琦玉的少女父親於9月中旬報案,直到10月29日警方才鎖定阪上並將其逮捕。

▼(圖/鏡周刊)

阪上裕明傳訊息給少女,稱「你可以來埼玉,如果願意唸書的話,我可以養你」。(翻攝自網路)

這起誘拐案離奇之處是,阪上不但供吃供住,還提供她們兩人各自的房間、手機,甚至能夠自由上網、出門,期間還可寄信回家和家人報平安;他唯一要求兩人要做的事,就是學習房地產知識,而且還會舉辦期中考驗收成果。阪上的供詞與警方將少女從出租套房救出時吻合,少女未被限制自由且健康無虞,桌子上還放著食物、水及房地產相關的書籍,當時少女們似乎正在研讀不動產的相關資料。

▼(圖/鏡周刊)

遭誘拐的少女自由未被限制,也可以寄信給家人報平安,信中寫道「請不要擔心我」。(翻攝自NHK新聞畫面)

阪上向警方表示,他透過推特尋找離家出走的女孩,希望將她們打造成琦玉縣的房仲專家,當自己未來開設公司後,馬上就有一批「地產精英」能夠招聘;據警方調查,在拐騙兵庫縣這名少女的同時,阪上裕明也曾用相同手法試圖誘拐另一名也想逃家的少女。

即使阪上在期間完全未對少女們做出任何不法行為,警方還是依涉嫌綁架未成年人的罪名將他逮捕,兩名少女也被送回原生家庭。據日本的未成年誘拐罪規定,只要違反親權者的意思、將其未成年子女帶離家庭就算是觸法,就算獲得未成年者本人的同意也一樣。

▼(圖/鏡周刊)

阪上裕明的事蹟讓不少網友希望當局能網開一面。(翻攝自《全日本新聞網》)

阪上的故事曝光後,不少日本網友對此表達了同情且希望當局能夠網開一面,離家出走的少女不僅未受迫害,反而因緣際會受到良好的職業訓練;另外,也有網友抨擊父母未盡到責任,而阪上裕明作為監護人不僅供應三餐、還讓孩子們學習,卻被當作犯人。


延伸閱讀
好萊塢華裔女星受訪影片 因為一張臉遭陸網友灌爆負評
韓國瑜返高雄愛河魚狂跳上路面 韓粉:一睹龍顏

以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:中年男誘拐翹家國中妹 落網後竟引起一票網友同情
由《鏡週刊》授權提供。

 

【往下看更多】

找到了!「長腿叔叔」暖伸手6年 喪父姊妹:跪著道謝

空橋破大洞!母開心錄影 1歲女下秒墜5樓慘死

A片驚見未婚妻激戰 他質問遭回:以後還會

 

【今日最熱門】
東京奧運:俄羅斯禁賽四年 美中日英或成最大贏家
帥爆!韓國瑜隨扈超像吳彥祖 驚人身分曝光
36歲狠夫當街刺死妻!兒崩潰撫屍哭喊:媽媽
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉